Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

SAP объединит сотни социальных предпринимателей в конкурсе SAP UP

10 сентября 2018

Компания SAP в четвёртый раз проведёт конкурс для социальных предпринимателей SAP UP.  Заявки на участие в конкурсе принимаются на официальном сайте с 7 сентября по 7 октября.

Компания SAP в четвёртый раз проведёт конкурс для социальных предпринимателей SAP UP. В этом году география конкурса расширилась – помимо России, Беларуси и Казахстана SAP UP впервые придёт в Армению. С 2015 года в SAP UP приняли участие уже более 1500 проектов. Победители конкурса получат денежные гранты, призеры – сертификаты на образовательную поездку в один из европейских центров по поддержке социальных проектов.
 
«За 4 года наша идея превратилась из российской инициативы в международный конкурс и привлекла внимание к сотням важных проектов в нескольких странах. Мы верим, что такие мероприятия не только станут новым этапом для развития социальных проектов, но и привлекут больше активных людей в сферу социального предпринимательства уже в четырех странах», – сказала Наталия Парменова, генеральный директор SAP CIS.
 
В SAP UP может принять участие социальный проект, который работает по одному из следующих направлений: экология, новые технологии, развитие территорий, обеспечение равных возможностей, культура, медицина и здравоохранение, здоровый образ жизни или спорт. Подробная информация о конкурсе SAP UP, правилах и условиях участия доступна на официальном сайте: http://www.sap-up.org.
 
Конкурс SAP UP начинается в сентябре 2018 года и будет состоять из нескольких этапов: сбор заявок от потенциальных участников с помощью централизованной системы на базе решения SAP Innovation Management, оценка проектов экспертами конкурса, выбор финалистов и очные финалы конкурса, которые пройдут в течение ноября-декабря 2018 года в Москве, Алматы, Минске и Ереване. В жюри конкурса SAP UP участвуют эксперты по социальному предпринимательству, компании-партнёры SAP, представители фондов, стартап-акселераторов и общественных организаций.
 
Победителями SAP UP в прошлом году в России стали: футбольная академия tagsport с инклюзивным проектом для детей с особенностями развития, онлайн-платформа «Сурдо-онлайн» для внедрения сурдоперевода в любом месте, «Упсала-цирк» с проектом для детей и подростков из зоны социального риска и благотворительный магазин-выдача «Всегда пожалуйста!».
 
Всего в 2017 году более 700 социальных предпринимателей из России, Беларуси и Казахстана подали заявки на участие своих проектов в SAP UP. Согласно данным опроса участников прошлого года, подавляющее большинство предпринимателей в социальной сфере имеют высшее образование (в России – 94%, в Беларуси и Казахстане – 86%). Участниками SAP UP в России и Беларуси в большинстве выступали люди среднего возраста (57-60% – в возрасте от 30 до 50 лет), в то время как в Казахстане – люди в возрасте до 30 лет (57%). Стоит также отметить, что в каждой из трёх стран большинство социальных предпринимателей – это женщины (с небольшим процентным перевесом, от 51 до 54%).
 
Стратегический партнер и оператор конкурса с 2016 года – Ассоциация граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования «МАКО».  
 
«В этом году МАКО, как и прежде, будет поддерживать и конкурс SAP UP, и тему социального предпринимательства в целом, так как мы считаем само развитие этой темы основой формирования другого отношения общества к бизнесу – как к ресурсу позитивных изменений. Члены профессионального сообщества МАКО – представители крупнейших корпораций - в этом году планируют усилить свое участие в конкурсе и, по уже сложившейся традиции, примут участие как в оценке проектов и команд социальных предпринимателей, так и в поддержке этих проектов в рамках программ корпоративной социальной ответственности и корпоративного волонтерства», – заявила Ольга Голышенкова, президент МАКО, член Общественной палаты РФ.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.