Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Технологии дополненной реальности помогают оживить стрит-арт

11 сентября 2018

Посетители выставки IFA 2018 и ценители искусства могли увидеть в пяти импровизированных галереях ARt Labs и в различных общественных местах Берлина, как технологии дополненной реальности превращают работы художников в интерактивный стрит-арт.

Что произойдет, если объединить современное уличное искусство и цифровые технологии? На выставке IFA 2018 компания Samsung в сотрудничестве с такими художниками как ELLE, Pichiavo, Marion Mankey, Tape That, Uwe Henneken и Innerfields представила серию произведений стрит-арта, объединенных слоганом “Do What You Can’t”.

Новый взгляд на современное уличное искусство

Samsung пригласила более 80 журналистов, лидеров мнений и партнеров на церемонию открытия выставки знаменитой художницы ELLE – одной из самых востребованных мастеров стрит-арта в мире. Благодаря использованию технологии дополненной реальности ELLE добилась эффекта стирания границ между стенами, и у посетителей появилась возможность прогуляться «сквозь» изображения. Samsung установила в галерее смартфоны Galaxy S9+ со специально разработанным приложением “re:imagine street ARt”, с помощью которого можно было оценить невероятное сочетание урбанистического искусства и технологий дополненной реальности. Кроме того, работы ELLE демонстрировались на новых моделях телевизоров The Frame.

«Мы создали приложение ‘re:imagine street ARt’, чтобы любой желающий смог по-новому испытать на себе впечатляющие возможности технологий Samsung. Здесь, в Берлине, мы демонстрируем технологии не только с точки зрения их практического назначения, но и с точки зрения их влияния на культуру и творческий потенциал человека.  Благодаря инновационным мобильным устройствам Samsung мы раскрашиваем мир новыми яркими красками”, – говорит Мартин Бёрнер (Martin Borner), заместитель президента Samsung Electronics GmbH.

Привлекая внимание посетителей

Ведущим вечера стал Тим Реннер (Tim Renner), известный музыкальный продюсер, а в прошлом – государственный секретарь по делам культуры Берлинской администрации. Вместе с 3D моушн-дизайнером Робертом Вернером (Robert Werner) они обсудили с аудиторией, как цифровые технологии способны трансформировать классические формы искусства. Кроме того, в обсуждении участвовали художники Pichiavo, Mario Mankey, Tape That и партнер по выставке – творческое объединение The Dixons.

На гостей выставки произвело сильное впечатление, как технологии Samsung меняют восприятие работ художников. «Галереи Art Labs олицетворяют новый подход к искусству и позволяют посетителям воспринимать сразу и пространство, и окружающие объекты. Это перспективная концепция погружения в мир искусства с помощью технологий дополненной реальности. Меня вдохновила возможность перемещаться по экспозиции и изучать стрит-арт в игровой манере», – говорит Instagram-блогер Михаэль Коллер (Michael Koller) (herr_pola_roid).
Стрит-арт и дополненная реальность покоряют Берлин

Во время выставки у прохожих в Берлине была возможность познакомиться с удивительным сочетанием стрит-арта и дополненной реальности и за пределами галереи. ELLE и Innerfields создали огромные граффити Samsung в центре города, которые оживали, как только посетители наводили на них камеру смартфона в приложении “re:imagine street ARt”. Более того, с помощью приложения можно было через призму современного искусства узнать об исторических достопримечательностях города – Бранденбургских воротах, Рейхстаге, Колонне Победы и Берлинском кафедральном соборе. «Это, действительно, невероятно – увидеть уже знакомые достопримечательности в новом свете, и все благодаря взаимодействию технологий и стрит-арта», – говорит Мелина Грундманн (Melina Grundmann) из медиакомпании Deutsche Welle. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.