Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

HackerU и ДВФУ запустят курсы по кибербезопасности

12 сентября 2018

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и израильская высшая школа IT и безопасности HackerU подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Восточного экономического форума 12 сентября 2018 года. Стороны планируют совместный запуск курсов дополнительного профессионального образования (ДПО) по IT и кибербезопасности.  

Университет и HackerU планируют запустить курсы по кибербезопасности и интернет-маркетингу, ориентированные как на студентов Школы цифровой экономики ДВФУ, так и на открытый рынок. Подписание соглашения состоялось сегодня на площадке ВЭФ-2018, который проходит в эти дни в кампусе ДВФУ.

Для запуска совместных образовательных программ HackerU предоставит обновляемый каждые 2−4 месяца образовательный контент и обучит преподавателей ДВФУ. Подготовка преподавателей пройдет по следующим направлениям: программная инженерия, программное тестирование, бизнес-аналитика, информационная безопасность, управление основными данными и интернет-маркетинг.

Подготовку педагогов будут вести специалисты из Израиля и Москвы. Обучение будет включать в себя повышение уровня практических навыков преподавателей, развитие преподавательских компетенций и практический модуль. ДВФУ в свою очередь предоставит для курсов прошедших обучение педагогов и выдаст студентам документ о получении ДПО.

Образовательные программы для студентов будут синхронизированы с актуальными требованиями рынка труда. Оценка знаний выпускников будет проводиться совместно с частным бизнесом как с основным заказчиком кадров в сфере IT и информационной безопасности.

«Одна из задач, стоящих перед Школой цифровой экономики, — формирование центра компетенций мирового уровня. HackerU представляет одну из ведущих школ IT и безопасности. Возможность интеграции их подхода и методик в образовательный процесс школы — хороший шанс начать формирование одной из востребованных в России специальностей penetration tester, — заявил директор Школы цифровой экономики Руслан Пермяков. — Помимо нашего диплома, студенты смогут получить международный сертификат HackerU. Программ такого уровня в мире немного, а представленных в России через российские образовательные организации практически нет. Я надеюсь, что этот первый опыт мы сможем расширить и на другие программы».

«Школа уже сотрудничает с ведущими вузами России, обучая кибербезопасности, программированию, blockchain-разработке и интернет-маркетингу. При этом ДВФУ — первый вуз в Дальневосточном регионе, с которым школа подписала соглашение о сотрудничестве. Дальний Восток ощущает острую нехватку IT-кадров, в том числе за счет миграции специалистов в европейскую часть страны. Эта совместная программа призвана не только подготовить высококвалифицированных специалистов, но и трудоустроить их в Дальневосточном регионе», — отметила CEO HackerU в России Олесья Горьковая.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.