Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В call-центрах калининградских медучреждений начали работу роботы-операторы

13 сентября 2018

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального центра информатизации госкорпорации Ростех, интегрировала медицинскую информационную систему (МИС) Калининградской области с голосовой платформой обработки телефонных вызовов MedVox. Теперь call-центры больниц и поликлиник оснащены роботами-операторами.

Интеграция с медицинской информационной системой позволяет голосовому роботу автоматически записывать пациента на прием к врачу в режиме реального времени, выдавая только актуальную информацию по доступности записи, прикреплению пациента, а также обзванивать для подтверждения записи. На основе данных, получаемых от пациента и из МИС, MedVox идентифицирует пациента и индивидуально настраивает параметры записи.

Планируется, что через робота-оператора будут записываться свыше 300 человек в день – это в среднем около 10 тысяч записей в месяц. При звонке пациент называет ФИО и специализацию доктора, а сервисы МИС позволяют подобрать оптимальные дату и время приема, благодаря чему запись происходит удобно и быстро. Также роботы-операторы напоминают о записи, при звонке пациенту подтверждают или отменяют прием.

Напомним, что с 2012 года «БАРС Груп» развивает МИС в Калининграде, обеспечивая полное покрытие региона. Сегодня насчитывается более 150 объектов, участвующих в программе обязательного медицинского страхования, которые работают в медицинской системе.

Также в 2017 году была оптимизирована работа медицинской системы в рамках проекта «Бережливая поликлиника» и внедрена лабораторная информационная система. В этом же году в области начал работу уникальный проект – электронная государственная услуга «Информирование заявителя о наличии лекарственных средств по льготным рецептам».

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.