Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«КОМСТАР» начал оказание услуги IP-TV в Украине

03 марта 2008

«КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» объявляет о том, что ООО «КОМСТАР-Украина», входящее в Группу «КОМСТАР-ОТС», первым в Украине начало коммерческую эксплуатацию услугу интерактивного цифрового телевидения (IP-TV) в Одессе.

«КОМСТАР-Украина» предоставляет услугу IP-TV на базе собственной мультисервисной волоконно-оптической сети передачи данных нового поколения (NGN) c использованием программной платформы IPSoft iVision российской компании «Нетрис». Теперь пользователи услуг широкополосного доступа в Интернет, предоставляемых оператором в Одессе, получили возможность смотреть в цифровом формате пакет из более чем 60 базовых эфирных и тематических каналов. В дальнейшем планируется расширить число транслируемых каналов до 90, а также запустить услугу «Видео по запросу» и другие дополнительные интерактивные сервисы.

До конца 2008 года компания «КОМСТАР-Украина» намерена осуществить запуск услуги IP-телевидения в Киеве.

В соответствии с реализуемой «КОМСТАР-ОТС» программой развития сетевой инфраструктуры на Украине, компания усовершенствует свою магистральную транспортную сеть и объединит существующие сети связи городского уровня (метро-сети) в Киеве и Одессе, а в перспективе – и в других городах. Это позволит оператору в национальном масштабе предоставлять частным клиентам комплекс современных телекоммуникационных услуг Triple play (интеграция передачи голоса, данных и видео), а также широкий спектр услуг связи для корпоративных клиентов, включая телефонию, высокоскоростной доступа в Интернет, организацию виртуальных частных сетей (VPN) и др.

По словам вице-президента по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Виктора Кореша, «для группы «КОМСТАР-ОТС» телекоммуникационный рынок Украины – первый по значимости за пределами России. Он имеет большой потенциал с точки зрения готовности пользователей к потреблению новых, в том числе мультимедийных, услуг».

«Учитывая высокий спрос на подобные сервисы, коммерческий запуск IP-TV в Одессе – это важный шаг на пути к широкомасштабному внедрению пакетных услуг Triple Play, – добавляет генеральный директор ООО «КОМСТАР-Украина» Владимир Петров. – Пока рынок IP-TV в стране еще только формируется, и «КОМСТАР» имеет хорошее конкурентное преимущество, предлагая своим пользователям полный комплекс услуг от одного оператора».

Источник: КОМСТАР-ОТС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.