Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Профотек» нашла международного партнера по созданию цифровых подстанций

14 сентября 2018

Портфельная компания РОСНАНО «Профотек» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с португальским холдингом EFACEC. В рамках соглашения компании планируют реализовывать совместные проекты по созданию цифровых подстанций в различных странах с учетом географии присутствия EFACEC.

EFACEC располагает широкой линейкой цифрового оборудования по автоматизации управления подстанцией. Кроме того, португальская компания обладает необходимыми компетенциями и технологиями для проектирования, строительства и управления современными цифровыми подстанциями. «Профотек» дополнит линейку партнера одним из ключевых элементов подстанции — собственным решением по сбору цифровых данных. В партнерстве компании сформируют весь комплекс оборудования, позволяющий создавать цифровые подстанции «под ключ».

Олег Рудаков, генеральный директор АО «Профотек»: «Сотрудничество с EFACEC открывает новые возможности для компании „Профотек“ в области создания готовых решений для энергетики. Мы планируем совместно реализовать комплексные проекты по цифровым подстанциям, используя самые передовые продукты и технологии обеих компаний. Мы уверены, что компетенции компании EFACEC в области проектирования цифровых подстанций разного уровня сложности вместе с уникальными технологиями „Профотек“ в части метрологии и цифровых измерений дадут синергетический эффект и позволят на практике продемонстрировать экономию, которую дает интеллектуальная энергетика. Залогом нашего успеха является значительный опыт и понимание правильного баланса современных технологий и оптимальной архитектуры. Будем активно сотрудничать не только на международном рынке, но и внутри страны».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.