Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Городской Wi-Fi заработал в парке «Царицыно»

17 сентября 2018

В музее-заповеднике «Царицыно» заработала бесплатная сеть городского Wi-FI. В самых оживленных местах установили 60 точек доступа. Подключиться к бесплатной сети Wi-Fi можно в Большом дворце и Хлебном доме, где проходят выставки и концерты, а также у главного входа в парк (со стороны станции метро «Царицыно»).

 Кроме того, выйти в интернет с помощью городского Wi-Fi можно у Первого оранжерейного корпуса, на Дворцовой площади и Большой поляне.

«Скорость интернета на пользователя составляет не менее 1 Мбит в секунду. Этого достаточно, чтобы выкладывать фотографии в социальных сетях, общаться в мессенджерах или использовать сервисы видеосвязи, покупать билеты онлайн», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

Как отметили в музее-заповеднике «Царицыно», посетители также могут скачивать бесплатные аудиогиды по Царицынскому парку и музейным экспозициям. Для этого необходимо загрузить приложение IZI.Travel, которое, используя геотеги, подскажет, какой из гидов лучше послушать первым.

Чтобы подключиться к бесплатному интернету, нужно выбрать в списке доступных сетей Moscow_WiFi_Free, открыть браузер и авторизоваться. Это можно сделать двумя способами: с помощью аккаунта на mos.ru или через СМС. В первом случае для подключения потребуется ввести логин и пароль, во втором — указать номер телефона, на который придет сообщение с кодом.

Городская сеть Wi-Fi — это порядка 14 тысяч точек доступа к бесплатному беспроводному интернету. К сети можно подключиться более чем на 300 улицах, а также в 40 парках. Интернет также действует в столичных библиотеках, домах культуры, музеях, сети кинотеатров «Москино» и общежитиях вузов.

Каждая точка доступа обеспечивает сигнал в радиусе до 50 метров. Переключение между хот-спотами не требует повторной авторизации.

В праздники горожане чаще пользуются бесплатным интернетом. Например, во время Дня города сетью Wi-Fi в центре Москвы воспользовались более 124 тысяч человек. Жители и гости столицы общались с друзьями в мессенджерах, скачивали музыку и видеоролики. В десятку мест, где наиболее активно подключались к городскому Wi-Fi, вошли улицы Арбат, Земляной Вал, Мясницкая, Никольская, Новый Арбат, Петровка, Пятницкая, Тверская, проспект Мира и Манежная площадь.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.