Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Умный город Ростатома» внедряется в «атомных» городах России

17 сентября 2018

Базовая платформа «Умный город Росатома» уже используется в Сарове (Нижегородская обл.). В ближайшие годы проект будет реализован в 27 «атомных» городах, а также, с учетом этого опыта, может быть эффективно применен в других городах Российской Федерации.

На прошлой неделе врио Председателя Правительства Республики Дагестан Артем Здунов провел рабочую встречу, где генеральный директор ООО «Русатом Инфраструктурные решения» (ООО «РИР») Ксения Сухотина представила главе региона преимущества программно-технических решений «Умный город Росатома».

ООО «Русатом Инфраструктурные решения» – дивизион Госкорпорации «Росатом», интегратор отраслевых IT-решений по направлению цифровизации городской среды – «Умный город». Компания отвечает за взаимодействие внутри отрасли и координирует инновации и передовые технологии организаций Росатома для эффективного управления городским хозяйством, повышения качества жизни граждан, создания комфортной и безопасной городской среды.

В рамках данного направления дивизион разработал IoT платформу – «Умный город Росатома» , включая облачные сервисы с интеграцией разработок более 30 дочерних предприятий Госкорпорации «Росатом», а также сервисы обработки и хранения данных на собственных ЦОД.

«Главная цель проекта «Умный город Росатома» – сделать жизнь людей более комфортной, освободив их от рутины и бюрократии, подключив к развитию города, – отмечает Ксения Сухотина. – Учитывая специфику и потребности каждого города, мы именно для него создаем уникальное комплексное решение. Также важно, что это стопроцентно российская разработка, учитывающая требования к информационной безопасности и импортозамещению».

Единая открытая информационная система «Умный город» позволяет эффективно управлять городской инфраструктурой,  предоставляет людям новые сервисы и возможности. Она автоматически распределяет поступающие от жителей вопросы и проблемы по сферам ответственности: связывает между собой разные городские организации, ставит задачи исполнителям, информирует об этом руководителей, осуществляет мониторинг сроков и обратную связь с заявителем, фиксирует последовательность событий. Помимо этого, для горожан платформа может выступать в качестве информационного ресурса и облегчает такие повседневные действия, как запись к врачу, заказ билетов и т.п. В партнерстве с муниципалитетами в управление городом вовлекаются и жители, и бизнес-сообщество.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.