Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Россети» планируют реализовать оцифровать электросети на Урале

17 сентября 2018

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский выступил с предложением рассмотреть возможность создания пилотной площадки цифровых технологий на территории ответственности дочерней компании «Россетей» - «МРСК Урала».

Павел Ливинский на площадке Восточного экономического форума принял участие в рабочей встрече Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака с генеральным директором Государственной электросетевой корпорации КНР Шу Инбяо.

В рамках встречи обсуждались вопросы развития сотрудничества между двумя крупнейшими электросетевыми компаниями мира. В частности, дальнейшие шаги по созданию совместного предприятия компании «Россети» и ГЭК Китая для реализации совместных проектов по строительству и модернизации объектов электроэнергетики с применением цифровых интеллектуальных технологий как на территории России, так и в Китае.

Ещё одним аспектом повестки локализации производства китайских партнёров на территории Российской Федерации стал вопрос развития научно-технического взаимодействия, в том числе проработка совместных НИОКР и их продвижение не только на территории России и Китая, но и экспорт цифровых решений на рынки третьих стран.

Министр энергетики РФ, руководители «Россетей» и ГЭК Китая обсудили также вопросы цифровизации электросетевого комплекса России, в том числе потенциальные пилотные зоны. С целью создания условий для перехода от консультаций к дальнейшей практической реализации намерений Павел Ливинский выступил с предложением рассмотреть возможность создания пилотной площадки цифровых технологий на территории ответственности дочерней компании «Россетей» - «МРСК Урала».

В завершении встречи стороны подтвердили заинтересованность в продолжении двустороннего сотрудничества.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.