Rambler's Top100
Все новости

«БОСС. Кадровые системы» – новая компания в составе группы компаний АйТи

12 апреля 2004
Компания АйТи, ведущий российский системный интегратор, официально объявляет об образовании в составе группы компаний АйТи новой дочерней структуры – ЗАО «БОСС. Кадровые системы», ставшей правопреемником Департамента систем управления персоналом компании АйТи. Новая компания сосредоточит свои усилия на дальнейшем продвижении и сервисном обслуживании одного из самых успешных программных продуктов компании АйТи – системы управления персоналом БОСС-Кадровик на отечественном рынке и рынке стран СНГ.

Качественное изменение статуса команды, создающей и продвигающей БОСС-Кадровик, было обусловлено целым рядом объективных факторов, среди которых быстрый рост рынка автоматизированных HR-систем и увеличение доли на нем системы БОСС-Кадровик, а также возрастающая востребованность HR-консалтинга на отечественных предприятиях. Именно поэтому компания АйТи активно развивает сегодня HR-практику, которая представлена в портфеле АйТи HR-консалтингом и целым рядом систем автоматизации управления персоналом: mySAP HR, MBS Axapta HR, БОСС-Кадровик, и заказные разработки специализированных HR-решений.

Выделение команды БОСС-Кадровика, наряду с выделением других узкоспециализированных направлений бизнеса в самостоятельные компании, это часть долгосрочной стратегии АйТи, нацеленной на повышение эффективности ведения бизнеса и обеспечение динамичного развития перспективных направлений.

Основной «костяк» компании «БОСС. Кадровые системы» составляет команда профессионалов, уровень компетенции которых и многолетний опыт в области процессного подхода к управлению персоналом является одним из ключевых факторов успешного развития системы. Именно благодаря эффективному взаимодействию аналитиков, разработчиков и специалистов по внедрению БОСС-Кадровик сегодня признан наиболее функциональной и производительной HR-системой на отечественном рынке. Этот программный комплекс удовлетворяет потребности как средних предприятий, так и крупных территориально распределенных холдингов, работающих в России. Одним из бесспорных достоинств БОСС-Кадровика является возможность обеспечивать обработку массивов данных, связанных с десятками и сотнями тысяч человек, включая расчет заработной платы.

Важным направлением деятельности «БОСС. Кадровые системы» станет развитие HR-консалтинга. Генеральный директор «БОСС. Кадровые системы» Евгений Кучик подчеркивает: «В качестве продукта компания будет предлагать клиенту комплексное решение задач в области HR, включающее в себя:

 аудит существующей на предприятии системы управления персоналом

 разработку практических рекомендаций в области обеспечения процессов управления персоналом и расчета заработной платы

 реализацию полученных наработок HR-консультантов в информационной системе БОСС-Кадровик».

Модернизации также подвергнется уникальная методика быстрого внедрения системы на крупных предприятиях BEI (BOSS Express Implementation), которая будет дополнена регламентированными технологиями настройки и ввода в действие нового управленческого HR-функционала системы.

Рыночная стратегия «БОСС. Кадровые системы» базируется на завоевании существенной доли рынка в сегменте корпоративных заказчиков во всех отраслевых категориях. Анализ деятельности за прошлый год показал, что наибольшие доходы, как и в 2002 году, принесла работа с предприятиями телекоммуникационной и нефтегазовой отраслей – суммарно 26%. Стремительно увеличивается и доля доходов от внедрения БОСС-Кадровика в машиностроительной отрасли. Достаточно сказать, что этот сегмент превысил по своим объемам традиционно лидирующие по масштабам внедрения БОСС-Кадровика отрасли – металлургию, химию и нефтехимию, а также банковский и финансовый сектор. Заметную долю внедрений БОСС-Кадровика составляют также транспорт, пищевая промышленность, агропромышленность и торговля. Среди наиболее перспективных сфер освоения новой «дочки» АйТи значатся и государственные органы – специалисты «БОСС. Кадровые системы» уже имеют опыт успешной реализации проектов на федеральном уровне.

Среди ключевых задач – дальнейшее развитие партнерства с вендорами – разработчиками наиболее популярных сегодня платформ (Microsoft и Oracle), производителями популярных финансовых и ERP-систем, а также производителями серверов, что особенно актуально при осуществлении интегрированных поставок корпоративным заказчикам.

Важным стратегическим направлением станет также развитие собственной сертифицированной партнерской сети, которая сегодня насчитывает около 50 компаний. Она призвана обеспечить продвижение системы в сегменте средних региональных предприятий. Хорошим инструментом поддержки новой компании станет мощная филиальная сеть АйТи в России, являющаяся дополнительным каналом продвижения для системы БОСС-Кадровик. Другой составляющей рыночной стратегии «БОСС. Кадровые системы» является экспансия на рынки стран СНГ (сегодня идут первые проекты внедрения в Украине, заканчивается проект локализации в Казахстане) – в обоих случаях компания сотрудничает с успешными местными фирмами.

09.04.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.