Rambler's Top100
Все новости

МТТ и «Эрикссон» заключили новый контракт стоимостью около 5 млн евро

12 апреля 2004
ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком», оператор общероссийской цифровой транзитной сети для федеральных сетей сотовой подвижной связи, объявляет о подписании контракта с компанией «Эрикссон» на поставку оборудования для дальнейшей модернизации транзитной сети МТТ.

В соответствии с планом мероприятий по выполнению «Генеральной схемы развития общей транзитной сети для федеральных сетей сотовой подвижной связи на период до 2010 года» компания МТТ продолжает реализацию программы строительства локальных центров коммутации (ЛЦК) и одновременно с этим начинает новый этап модернизации транзитной сети - этап перехода к распределенным мультисервисным технологиям обработки трафика с использованием технологии коммутации пакетов на базе концепции сети связи нового поколения (NGN).

Согласно заключенному контракту (стоимостью около 5 млн евро) компания «Эрикссон» поставит для сети МТТ центры коммутации на аппаратной платформе АХЕ 810, а также оборудование на базе решения ENGINE.

Целью ввода в эксплуатацию комплекса оборудования является значительное расширение географии присутствия технических средств транзитной сети в регионах РФ, оптимизация схем взаимодействия транзитной сети с фиксированной ТФОП, а также обеспечение возможности предоставления принципиально новых услуг транзитной сети, связанных с обслуживанием пакетного трафика сетей подвижной связи.

Внедрение в транзитной сети элементов технологии NGN даст компании МТТ возможность более полно использовать преимущества передовых технологий для предоставления перспективных дополнительных услуг, среди которых такие как обеспечение доступа к телематическим службам, информационным и интеллектуальным порталам. В свою очередь, обеспечение доступа абонентов сетей подвижной связи к глобальным информационным сервисам призвано повысить активность использования ресурсов сетей связи и принести операторам дополнительный доход.

«Почти 10 лет компании МТТ и «Эрикссон» являются стратегическими партнерами – с тех пор, как был заключен контракт на поставку первого транзитного узла для Москвы. Второй этап этого сотрудничества начался в 1998 году с заменой действующих тогда узлов на транзитные центры коммутации с уникальным программно-аппаратным обеспечением, специально разработанным Ericsson для транзитной сети по заказу МТТ. Сегодня начинается новый виток в партнерстве двух компаний, который так же, как и раньше, гарантирует нам внедрение самых передовых технологий мирового класса и способствует дальнейшему успешному развитию общероссийской транзитной сети», – отмечает генеральный директор ОАО «МТТ» В.Ф. Гуркин.

«Являясь мировым лидером в области связи, мы гордимся своим вкладом в дело развития телекоммуникаций мирового уровня в России. Мы уверены, что стремление нашего партнера, компании МТТ, к новаторству и высокой технологичности является залогом ее дальнейшего успеха, а новые возможности сети будут по достоинству оценены операторами», – считает Эдди Оман, президент компании «Эрикссон» в России.

09.04.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.