Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Санкт-Петербурге и Ленобласти появилась услуга Wi-Fi Calling

24 сентября 2018

МТС стал первым оператором в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, запустившим технологию передачи голосового трафика по сетям Wi-Fi, а также по сети LTE (VoLTE или Voice over LTE). Используя Wi-Fi Calling, абоненты смогут звонить и принимать звонки и там, где прохождение сигнала сотовой сети затруднено, но есть стабильное Wi-Fi-подключение.

Благодаря использованию Wi-Fi Calling абоненты смогут звонить и принимать звонки даже в тех местах, где прохождение сигнала сотовой сети затруднено, но есть стабильное Wi-Fi-подключение: в новых торговых центрах, магазинах и кафе, расположенных в подвальных помещениях и на цокольных этажах, в поездах, а также других местах, сложных с точки зрения обеспечения покрытия мобильной сети.

Технология VoLTE даст возможность одновременно разговаривать по смартфону и не прерывать интернет-сессию: к примеру, просматривать онлайн карты или продолжать загрузку файлов. Кроме того, VoLTE обеспечит качественный голосовой прием везде, где есть сеть «четвертого поколения», а чистота голоса собеседника будет на уровне HD Voice, то есть, будто бы вы говорите с ним, находясь в одной комнате.

«МТС активно внедряет инновационные сервисы в Санкт-Петербурге и Ленобласти. В 2018 году мы уже стали «пионерами», запустив первую в России сеть LTE-900, а при подготовке к футбольному первенству мы даже обратились к технологиям 5G. Теперь мы рады предоставить своим абонентам новые возможности — это, в первую очередь, удобство пользования связью МТС, так как интернет-звонки позволяют совершать вызовы даже при нахождении за рубежом или в местах, где отсутствует устойчивый сигнал сотовой связи, но есть Wi-Fi-соединение. Скорость соединения при использовании технологии VoLTE значительно выше, чем в сетях предыдущих поколений», – отметил директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленобласти Павел Коротин.

Разговор абонента МТС, смартфон которого поддерживает технологии Wi-Fi Calling и VoLTE, возможен с абонентами любых операторов. Устанавливать дополнительные приложения нет необходимости - услуга предоставляется непосредственно МТС. Звонки, совершенные по технологии Wi-Fi Calling даже из другой страны, тарифицируются по ценам «домашнего» региона.

Для того, чтобы пользоваться новыми возможностями, на номере должна быть подключена бесплатная услуга «Интернет–звонки».

В настоящее время технологии VoLTЕ и Wi-Fi Calling доступны на многих флагманских устройствах различных производителей. Воспользоваться ими могут владельцы гаджетов Apple, начиная с iPhone 5S и выше, а также смартфонов Samsung, Sony, LG и др.

Сейчас в Петербурге и Ленобласти действуют сети LTE МТС пяти диапазонов (LTE FDD в диапазонах 2600 МГц, 1800 МГц, 900МГц и 800 МГц и LTE TDD в диапазоне 2600 МГц). МТС – единственный оператор, развернувший в регионе сеть в пяти стандартах. В Ленинградской области 4G сети МТС доступны на территории, где проживает свыше 90 процентов жителей региона.

Источник: МТС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.