Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

PETRONAS выбирает программное обеспечение AspenTech для оптимизации промышленных активов

25 сентября 2018

Aspen Technology, Inc. объявила, что PETRONAS выбрала программные решения aspenONE Engineering, Petroleum Supply Chain и Supply Chain Management для оптимизации промышленных активов и максимизации прибыльности на нефтеперерабатывающем и нефтехимическом интегрированном предприятии RAPID, расположенном в г. Пенгеранг (регион Йохор, Малайзия).

RAPID и шесть крупных связанных с ним предприятий, входящих в состав интегрированного промышленного комплекса Pengerang Integrated Complex (PIC), на сегодняшний день являются крупнейшими активами компании PETRONAS на территории Малайзии. Деятельность нефтеперерабатывающего завода, крекинг-завода и отдельных нефтехимических предприятий в PIC осуществляется под управлением PETRONAS Refinery & Petrochemical Corporation.

Для повышения операционной эффективности через оптимизацию активов, компания PETRONAS заключила соглашение на использование программных продуктов Aspen HYSYS Petroleum Refining, Aspen Plus, Aspen Polymers, Aspen PIMS-AO, Aspen Petroleum Scheduler, Aspen Refinery Multi-Blend Optimizer и Aspen Plant Scheduler. Эти решения способствуют максимизации прибыли и лучшему устранению неисправностей оборудования, более надежному планированию и построению производственных графиков, оптимизации процесса подбора сырья и смесей, а также повышению эффективности в сфере оперативного реагирования и принятия решений.

По словам доктора инженерно-технических наук Колина Вонга Хи Хвинга (Ir. Dr. Colin Wong Hee Huing), старшего вице-президента и главного исполнительного директора Petronas Refinery & Petrochemical Corporation: «Проект RAPID поможет компании PETRONAS производить нефтепродукты и специализированные химические продукты премиум-класса. Спрос на такую дорогостоящую продукцию растет, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Стремясь к реализации этого проекта, мы выбрали широкий спектр программных решений компании AspenTech для оптимизации промышленных активов в сфере инженерного проектирования и управления цепями поставок для повышения прибыльности производства».

С помощью программных решений, которые максимизируют прибыльность, снижают затраты на дистрибуцию и оптимизируют ежедневные производственные графики, компания PETRONAS планирует достичь устойчивого конкурентного преимущества, обеспечивая высокие доходы на протяжении всего жизненного цикла активов в составе промышленного комплекса RAPID, который, как ожидается, будет полностью введен в эксплуатацию в 2019 году.

«Мы рады, что компания PETRONAS решила развернуть программное обеспечение aspenONE на предприятии RAPID в соответствии с высочайшими стандартами операционной эффективности. С целью смягчить растущий уровень технологической сложности в отрасли, компания AspenTech помогает клиентам увеличить прибыльность и оптимизировать доход от вложенных инвестиций на протяжении всего жизненного цикла промышленных активов», - добавил доктор Филипе Соарес-Пинто (Dr. Filipe Soares-Pinto), старший вице-президент AspenTech по продажам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.