Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Основатели Instagram покидают компанию

25 сентября 2018

Основатели социальной сети Instagram Кевин Систром и Майк Кригер неожиданно подали в отставку и планируют покинуть компанию в ближайшие недели.

На сайте Instagram появилось прощальное письмо, написанное от имени основателей этой соцсети — генерального директора Кевина Систрома и главного технического директора Майка Кригера, пишет "КоммерсантЪ". Поблагодарив команду Instagram за восемь лет и команду Facebook за шесть лет совместной работы, они сообщили, что готовы открыть новую главу в своей жизни. «Мы планируем взять перерыв, а затем приступить к новым проектам»,— написали они, пояснив, что для «создания чего-то нового необходимо оглянуться назад, понять, что же служит вдохновением, и сопоставить это с тем, что нужно миру».

Выпускники Стэнфордского университета Кевин Систром и Майк Кригер создали социальную сеть Instagram в 2010 году на основе простого приложения под названием Burbn. Популярность сети росла с каждым годом. Когда в 2012 году Instagram был приобретен Facebook за $1 млрд, число его пользователей составляло 30 млн человек. Сейчас их больше 1 млрд. Таким образом, Instagram является самым прибыльным активом Facebook, в то время как акции самой Facebook с начала года упали более чем на 6%, а до этого росли непрерывно в течение пяти лет с момента IPO.

Как сообщают The New York Times и Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, у основателей Instagram в последнее время было немало разногласий с Марком Цукербергом, который стал активнее вмешиваться в повседневную деятельность этой социальной сети. До недавнего времени, отмечает Bloomberg, Instagram удавалось сохранять определенную независимость от Facebook, в то же время используя ее инфраструктуру и ресурсы для роста. Но в последние месяцы господин Цукерберг все чаще «опирался на Instagram в планировании будущего Facebook», сообщили источники Bloomberg. Кроме того, в последние отчетные периоды Facebook, отмечая успехи Instagram, постоянно подчеркивала свои заслуги в этом. Так, в последнем отчете Марк Цукерберг прямо заявил, что, будучи частью Facebook, Instagram растет в два раза быстрее, чем мог бы, оставаясь самостоятельным.

Комментируя решение Кевина Систрома и Майка Кригера, Марк Цукерберг сказал, что они «потрясающие руководители и вдохновители проекта и Instagram является отражением их творческого таланта». «Я научился многому у них в течение шести лет совместной работы, и мне это действительно было по душе. Я желаю им всего наилучшего, и мне очень хотелось бы увидеть то, что они создадут дальше»,— сказал он.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.