Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Александр БАРСКОВ 26 сентября 2018

Lenovo намерена трансформировать рынок СХД

Сотрудничество Lenovo и NetApp значительно усиливает позиции партнеров на рынке комплексных ИТ-решений для центров обработки данных. Новый альянс бросает вызов Dell EMC и HPE.

Lenovo объявила о партнерстве с NetApp, которое позволит ей существенно расширить свое предложение на рынке систем хранения данных (СХД).  Компания, уже поставившая на рынок более 20 млн серверов на платформе Intel, хоть и имела собственные продукты в области СХД (в том числе решения SAN, DAS, ленточные накопители), но никогда не относилась к числу ведущих игроков на этом рынке, существенно уступая таким гигантам, как Dell EMC и HPE. Теперь ее положение на рынке СХД может измениться.

«Образование альянса между Lenovo и NetApp – это событие, которое может трансформировать рынок», – заявил выступая в Москве Пер Овегаард, исполнительный директор подразделения Lenovo по производству продуктов для ЦОДов.  

Объявив о сотрудничестве с NetApp, Lenovo сразу анонсировала 10 новых решений в области СХД. Эти решения делятся на три группы. В семейство ThinkSystem DE входят блочные СХД начального и среднего уровня производительностью до 1 млн IOPS. Унифицированные СХД ThinkSystem DM обеспечивают производительность в четыре раза больше. В отличие от моделей DE они используют операционную систему ONTAP, которая обеспечивает расширенные технологии сжатия данных и готовность к интеграции с облаками.

Системы ThinkSystem DE и DM поддерживают ПО управления Lenovo xClarity, а производство этих СХД осуществляется непосредственно Lenovo. В состав названных семейств входят как системы, построенные только на флэш-памяти (они метятся индексом F), так и гибридные решения (индекс H). В семейство DM также входят продукты, поддерживающие технологию NVMe over Fabric, существенно сокращающую времени доступа к памяти. Lenovo обещает в первом квартале 2019 г. представить на рынок комплексные решения NVMe over Fabric, обеспечивающие работу по этой технологии в цепочке сервер-коммутатор¬–СХД.

Кроме того, Lenovo будет по OEM-модели предлагать по своим каналам high-end-системы  NetApp: A800, A700 и FAS9000. Эти решения обеспечивают максимальную производительность и масштабирование. Их производство и поддержку будет осуществлять NetApp.

Наличие в портфеле Lenovo наряду с серверами и СХД большого ассортимента сетевых продуктов делает компанию одним из основных поставщиков комплексных ИТ-решений для ЦОДов, включая конвергентные и гиперконвергентные системы. Последние она предлагает на базе ПО Nutanix, VMware и Microsoft.

Пер Овегаард также объявил, что с 1 октября Lenovo начинает поставки новой облачной платформы Think Agile CP. По сути это конвергентная система, содержащая серверы, СХД и коммутаторы, с предустановленным ПО облачной виртуализации Cloudistics. Как отмечают в Lenovo, благодаря программно-определяемой облачной архитектуре, платформа может гибко масштабироваться, позволяя заказчикам по необходимости наращивать вычислительные ресурсы и ресурсы системы хранения. Обещана возможность взаимодействия с популярными облачными сервисами AWS, Azure и Google Public Cloud.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.