Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В «МегаФоне» появился директор по техническим инновациям

27 сентября 2018

В составе топ-менеджмента «МегаФона» появилась новая должность директора по техническим инновациям и инфраструктуре (CTIO). Это позицию в компании занял Фредерик Ваносчуйзе, ранее работавший в Vodafone Germany и МТС. Г-н Ваносчуйзе будет курировать блоки «Цифровые инновации» и «Фундаментальная инфраструктура».

Фредерик ВаносчуйзеФредерик Ваносчуйзе был назначен CTIO «МегаФона». После получения необходимых корпоративных одобрений Фредерик войдет в состав Правления оператора.

До прихода в «МегаФон» г-н Ваносчуйзе с октября 2014 года по июль 2018 года занимал пост главного информационного директора (Chief Information Officer) в компании Vodafone Germany. С февраля 2010 года по апрель 2014 года он работал в качестве исполнительного вице-президента и CIO компании МТС, где также был членом правления. С декабря 2006 года по август 2009 года г-н Ваносчуйзе занимал должность CIO группы в Millicom International Cellular SA. В 1999-2006 годах работал на различных постах в компании BASE, в 1997-1999 годах - трудился в Alcatel Bell, а в 1995-1997 годах - в Siemens Atea.

Г-н Ваносчуйзе владеет степенями инженера по электронике и телекоммуникациям (High School of Liege, Бельгия), инженера по компьютерным наукам и менеджменту (University of Mons, Бельгия) и EM в сфере управления ИТ (Solvay Business School, Бельгия).

«В первую очередь наш новый CTIO будет отвечать за непрерывность бизнеса и займется реализацией технической стратегии, которая направлена на то, чтобы «МегаФон» стал лучшим партнером для жизни российских цифровых абонентов. Фредерик обладает значительным опытом в этой сфере, и мы очень рады приветствовать его в составе нашей команды», - прокомментировал Исполнительный директор «МегаФона» Геворк Вермишян.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.