Rambler's Top100
Все новости

MRV представила сплиттеры Ethernet-поверх-VDSL со встроенными фильтрами грозозащиты

14 апреля 2004
Компания MRV Communications, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых моделей сплиттеров Ethernet-поверх-VDSL (EoV) со встроенными фильтрами для защиты активного оборудования от скачков напряжения в медной линии. Данные сплиттеры предназначены для использования в составе решений последней мили на основе EoV для семейства коммутаторов OptiSwitch и позволяют операторами задействовать кабели наружной прокладки (в том числе и подвесные) без необходимости установки дополнительных грозозащитных фильтров.

При использовании технологии Ethernet-поверх-VDSL в корпоративных сетях обычно не возникает проблем с перепадами и скачками напряжения в медных линиях, поскольку в таких случаях они проложены в специальной кабельной канализации и надежно отделены от силовой проводки. Применение EoV в операторских сетях зачастую ведет к появлению подобных проблем ввиду того, что в городских условиях может использоваться кабель, подверженный воздействию внешних источников высокого напряжения (например, при использовании подвесного кабеля, подверженного воздействию грозовых разрядов, что при отсутствии фильтров грозозащиты может привести к серьезным авариям активного оборудовании, в первую очередь коммутаторов и абонентских устройств Ethernet-поверх-VDSL).

Для решения данной проблемы MRV до сих пор рекомендовала использовать в операторских сетях на основе EoV для платформы OptiSwitch фильтры грозозащиты от сторонних производителей, таких как Joslyn Electronics Systems (в частности, модель 455HS). Недостатком этого подхода является не только необходимость приобретения дополнительного оборудования, но и достаточно большое затухание, вносимое фильтрами в линию, что ведет к ухудшению качества связи и уменьшению скорости передачи данных.

Выпуск сплиттеров EoV (пассивных устройств, обеспечивающих одновременную передачу данных и телефонии по одному кабелю) со встроенными фильтрами для защиты оборудования от скачков напряжения в медной линии позволяет обойти эти ограничения. Модели сплиттеров на 10 и 30 абонентских подключений (SPLTR-10/P и SPLTR-30/P) позволяют операторам подключать абонентов без необходимости установки дополнительных фильтров и значительного ухудшения качества связи.

Стоимость сплиттеров EoV для семейства OptiSwitch составляет $425 за модель на 10 абонентских линий (SPLTR-10/P) и $1250 за 30-портовую модель (SPLTR-30/P).

13.04.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.