Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Утечкой данных «отметилась» даже ООН

28 сентября 2018

Исследователь проблем кибербезопасности Кушагра Патак обнаружил в открытом доступе конфиденциальные данные ООН. По его словам, речь идет об огромных объемах информации.

В частности, исследователь нашел порядка 60 открытых досок приложения для управления проектами Trello и значительное число документов Google Docs. Причем большая часть проектов Trello была проиндексирована поисковиком Google. Доски и документы содержали учетные данные нескольких FTP-серверов ООН, информацию об аккаунтах сотрудников организации в социальных сетях и сервисах электронной почты, а также внутреннюю переписку и другие конфиденциальные материалы. Из-за ошибок в настройках доступ ко всей этой информации мог получить любой желающий.

Еще 20 августа Кушагра Патак известил ООН о неприятной находке. Однако на протяжении двух недель он не получил никакого ответа. Затем представители ООН вышли с ним на связь, но только для того, чтобы запросить дополнительную информацию о проблеме. Лишь после того, как ситуацией заинтересовался ресурс The Intercept, в ООН, наконец, приняли меры: часть данных была удалена, доступ к остальным был заблокирован.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.