Rambler's Top100
Все новости

Комиссия Совета Федерации обсудила перспективы развития нормативно-правовой базы Интернета

15 апреля 2004
В зале коллегии Министерства РФ по связи и информатизации состоялся круглый стол на тему «Нормативно-правовая база развития сети Интернет в России: состояние и перспективы», организованный Комиссией Совета Федерации по информационной политике.

В круглом столе приняли участие Л.Д. Рейман, руководитель Федерального агентства связи Д.А. Милованцев, первый заместитель Министра культуры и массовых коммуникаций Л.Н. Надиров, члены Комиссии и представители бизнес-сообщества. Дискуссию возглавил заместитель Председателя Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Д.Ф. Мезенцев.

Открывая дискуссию, заместитель председателя Совета Федерации Д.Ф. Мезенцев отметил: «Нас всех очень волнует отсутствие правовой базы, координирующей работу российского сегмента глобальной сети. Я уверен, что разработка и создание ряда нормативных актов сделает Рунет одинаково доступным для каждого пользователя на всей территории России».

Руководитель Федерального агентства связи Д.А. Милованцев в своем докладе подвел итоги развития российского сегмента сети Интернет и определил направления государственной политики в этой сфере. «В настоящее время при разработке, в части своей ответственности, государственной политики по отношению к сети Интернет мы исходим из необходимости соблюдения баланса интересов всех групп, занятых деятельностью в этой сети, не игнорируя интересы общества, коммерческих структур, государственных органов, включая и правоохранительные. Государственная политика по развитию и использованию Интернета основывается на принципах и нормах международного права. Главная задача деятельности государства в этой сфере - укрепление позиций России в сети Интернет и содействие российским операторам и пользователям сети Интернет в создании качественных русскоязычных и многоязычных информационных ресурсов, и облегчение международного информационного обмена и реализации международных информационных стандартов», - сказал он.

Подводя итоги круглого стола, Л.Д. Рейман сказал: «Я рад, что важность развития сети Интернет в России понимают не только специалисты отрасли связи, но и депутаты Государственной думы, представители органов власти субъектов Федерации в Совете Федерации, Правительство России. В существовании разветвленной сети Интернет в России заинтересованы и отечественное бизнес-сообщество, и широкая общественность».

13.04.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.