Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«МегаФон Бочча OPEN» готовит будущих паралимпийских чемпионов

03 октября 2018

Первый лагерь по бочча для спортсменов, судей и тренеров пройдет с 4 по 15 октября в городе Алексин в Тульской области. Лагерь проходит в рамках федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN».

В течение полутора недель в лагере устроят тренировки со сборной России по бочча, мастер-классы с иностранными титулованными спортсменами и турниры по международным правилам игры. В программу также входят обучающие семинары для тренеров и судей по бочча.

«Такое событие мы хотим провести впервые, чтобы поделиться накопленным опытом сборной команды по бочча. Это будет интересное и мотивирующее событие как для начинающих, так и опытных спортсменов и тренеров», – Олег Голубев, руководитель программы «МегаФон Бочча OPEN», президент фонда «Новая жизнь».

Спортивные мероприятия с 4 по 9 октября рассчитаны на профессиональных спортсменов всех классов. С 10 по 14 октября пройдут соревнования и мастер классы по бочча для юношей и девушек, не имеющих спортивного разряда или большого опыта в игре.

В программе первого этапа ежедневные тренировки, медицинские процедуры и работа с психологом. Мастер-классы и турнир среди спортсменов класса ВС4 проведет ведущий игрок сборной команды Канады, бронзовый призер Паралимпийских Игр 2012 в Лондоне, Марко Диспалтро. Судья международной категории из Польши Joanna Marchlewich проведет семинар по судейству.

«Я люблю заниматься спортом, я люблю знакомить людей со спортом для людей с инвалидностью и я всегда готов поделиться своими знаниями. В России много молодых игроков, которые демонстрируют большой потенциал во всех классах, и я считаю, что к 2024 году Россия станет серьезным конкурентом на Паралимпийских играх, готовым выиграть много медалей», - Марко Диспалтро, бронзовый медалист паралимпийских игр и чемпион мира по бочча.

Во время второго этапа будут также проходить тренировки для отработки бросков и тактики, работа с тренажерами, тренинги по преодолению психологического барьера спортсменов перед соревнованиями, просмотр мотивационных фильмов. Завершится лагерь Всероссийским молодежным турниром по бочча, который проведут по международным правилам.

«В этом году наша федеральная программа охватила 50 регионов России, и я уверена, что с каждым годом число игроков в бочча будет только расти. Мы надеемся, что лагерь станет традиционной площадкой для обмена опытом и общения спортсменов, тренеров и судей, ведь бочча – это не только спорт, улучшающий физическое и эмоциональное состояние, но и возможность познакомиться с новыми людьми», – Ольга Конышкина, менеджер по благотворительности компании «МегаФон».
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.