Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

GS Group и ДЕПО Компьютерс будут совместно развивать производство электроники в России

09 октября 2018

Холдинг GS Group и компания ДЕПО Компьютерс объявляют о стратегическом партнёрстве, направленном на развитие отечественных информационно-коммуникационных технологий. Компании будут совместно развивать производство вычислительной техники, периферийного и телекоммуникационного оборудования на территории Российской Федерации и сотрудничать в расширении отечественной элементной базы и ассортимента российских электронных компонентов.

Договор между GS Group и ДЕПО Компьютерс, подписанный на Всероссийском форуме региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT», также предусматривает совместную разработку инновационных проектов в области ИКТ, партнерство в их реализации и продвижении. Основными площадками для реализации проектов в рамках сотрудничества станут инновационный кластер «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group, расположенный в г.Гусеве Калининградской области) и научно-производственный кластер «ДЕПО Компьютерс», расположенный в городе Красногорск Московской области.

«Кооперация инновационных российских компаний, локализация высокотехнологичных производств и импортозамещение являются необходимыми и ключевыми факторами развития всей отечественной электронной промышленности. Компетенции и производственные возможности участников российского рынка электроники позволяют реализовывать самые сложные проекты на основе отечественных технологий, и мы видим большой потенциал развития сотрудничества, которое внесет значительный вклад в повышение конкурентоспособности российских технологий на мировом рынке», - отметил директор по стратегическим проектам и коммуникациям холдинга GS Group Андрей Безруков.

«Подписанный договор о совместном развитии отечественных информационно-коммуникационных технологий повысит уровень локализации производства вычислительной техники в России. Совместные разработки приоритетных инновационных проектов в области ИТ будут способствовать укреплению технологической независимости России, созданию новых рабочих мест в наукоемких отраслях промышленности и обеспечат построение экосистемы Цифровой экономики Российской Федерации», - прокомментировал Виктор Урусов, вице-президент компании ДЕПО Компьютерс.

Источник: DEPO Computers

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.