Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Благовещенске пройдет оффлайн-хакатон AmurDigitalHack

09 октября 2018

12-14 октября в Благовещенске пройдет оффлайн-хакатон AmurDigitalHack, который объединит специалистов в сфере машинного обучения и искусственного интеллекта (AI/ML), аналитиков, дизайнеров и всех, кто хочет сделать Амурскую область лучше.

Подобное масштабное соревнование организатор хакатона - компания МТС - проводит в регионе впервые. Мероприятие проходит при поддержке Администрации Амурской области. 

Используя «вводные» данные МТС и его партнеров по хакатону - АМГУ и 2GIS, индивидуальным разработчикам или командам (до 7 человек) предстоит решить одну из задач по созданию новых технологических продуктов, направленных на развитие региона и решение социальных проблем в Благовещенске. Среди кейсов для разработки, к примеру: создание мобильных приложений для общественного транспорта, сервисов для слабовидящих, ИТ-решений для проведения дистанционных образовательных олимпиад и конференций, инструментов по построению тематических туристических маршрутов, организации досуга жителей и многое другое.

Представленные задачи соответствуют трем основным номинациям – «Smart Сity: город для всех», «Campus Activities – открытый университет» и «Создание сервиса для туризма и досуга», в каждой из которых будет выявлено по одному победителю. Общий призовой фонд хакатона - 300 000 рублей. Лучшие проекты будут отобраны в бизнес-акселератор МТС.

Оценивать конкурсные работы экспертное жюри будет по следующим критериям: насколько представленный прототип окажется рабочим, состоятельна ли его бизнес-модель, существует ли возможность тиражирования, а также оригинальность (уникальность) самого решения и привлекательность пользовательского интерфейса.

Хакатон проводится при помощи цифровой платформы ACTUM. Онлайн-регистрация участников AmurDigitalHack проводится до 12 октября.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.