Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компании NXP Semiconductors и NTRU повышают уровень безопасности Микроконтроллеров

03 марта 2008

NXP Semiconductorsти,  представили одну из первых программных систем шифрования для семейства универсальных микроконтроллеров ARM7 в рамках выставки Embedded World, проходящей в Нюрнберге.

Современные технологии программного шифрования обеспечивают возможность быстрого, недорогого и гибкого внедрения систем безопасности в режиме реального времени.

Микроконтроллеры с программным шифрованием могут использоваться в широком диапазоне применений, включая устройства считывания кредитных карт, системы контроля доступа, банкоматы и телевизионные абонентские приставки. Технология позволит заказчикам повысить уровень защиты микроконтроллеров и принять меры по предотвращению возможных атак.

«Средства обеспечения безопасности и системы шифрования особенно важны в современных условиях, когда предприятия нуждаются в защите корпоративной информации, - заявила Шейла Уолкер (Sheila Walker), вице-президент отдела развития бизнеса компании NTRU. - Разработчикам интегрированных устройств необходимы системы шифрования профессионального уровня даже для недорогих решений для хранения или передачи информации, и именно это делает наше сотрудничество с компанией NXP перспективным».

Микроконтроллеры ARM7 компании NXP оснащены функцией программирования в условиях применения устройства (In Application Programming, IAP), которая предоставляет заказчикам возможность обновления алгоритмов системы безопасности непосредственно в процессе работы устройства, даже если система безопасности была нарушена. Популярные микроконтроллеры семейств LPC2300 и LPC2400 оснащены многочисленными периферийными устройствами связи, в том числе адаптерами локальной сети Ethernet, поддержкой протокола CAN и контроллером USB, обеспечивая заказчикам возможность обновления алгоритмов системы безопасности в установленных приложениях. Технологии программного шифрования, предназначенные для разработчиков в области автомобильного, потребительского, финансового, медицинского и промышленного оборудования, обладают такими преимуществами, как высокая скорость работы, гибкость конфигурирования и экономичность. 

 «Мы очень рады нашему сотрудничеству с компанией NTRU и возможности использования их опыта в области шифрования. Это позволит нашим заказчикам существенно повысить уровень защиты данных, - заявил Джоф Лис (Geoff Lees), вице-президент и глава подразделения по разработке микропроцессорных решений компании NXP Semiconductors. - Программное шифрование обеспечивает нашим заказчикам возможность быстро реагировать на возникающие угрозы и эффективно защищать конфиденциальную информацию».

Источник: Mmd Corporate, Public Affairs & Public Relations Consultants

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.