Rambler's Top100
 
Все новости

Digital Design будет выполнять третий проект в рамках ФЦП «Электронная Россия»

20 апреля 2004
Компания Digital Design одержала победу в тендере от ФЦП «Электронная Россия» на разработку методики оценки эффективности результатов реализации проектов в сфере информационно-коммуникативных технологий (ИКТ) в рамках федеральных целевых программ, в частности в ФЦП «Электронная Россия».

Недавно были подведены итоги первого этапа открытого конкурса Министерства экономического развития и торговли России на выполнение экономических и научных исследований в 2004 году. Компания Digital Design объявлена победителем конкурса на выполнение работ по теме «Разработка методических рекомендаций по оценке эффективности результатов реализации ИКТ проектов» в разделе «Федеральная целевая программа “Электронная Россия”».

Это третий проект, который будет выполнять компания Digital Design в рамках ФЦП «Электронная Россия». В 2003 году Digital Design стала победителем в двух тендерах от Минэкономразвития РФ на создание сводного каталога электронной библиотеки и на разработку предложений по механизму координации мероприятий ФЦП «Электронная Россия».

Стоимость проекта - 1,5 млн. рублей. Работы по проекту будут проводиться с апреля по август 2004 года. К 1 сентября результаты работ по проекту должны быть представлены на рассмотрение в министерство.

Минэкономразвития РФ планирует применить разработанную компанией Digital Design модель для оценки эффективности выполнения проектов в сфере информационно-коммуникативных технологий для федеральных целевых программ, в частности ФЦП "Электронная Россия".

Создание модели оценки эффективности ИКТ проектов обеспечит возможность прогнозировать и сравнивать потенциальные результаты проектов уже на этапе их рассмотрения и отбора для включения в мероприятия федеральных целевых программ.

По словам Бориса Беляева, директора по качеству Digital Design, проект будет основан на российском и зарубежном опыте по реализации ИКТ проектов, а также на существующих методах оценки их эффективности. Разработка модели включает в себя анализ и классификацию ИКТ проектов, отбор показателей для оценки проектов каждого из типов, построение методик определения результативности и эффективности проектов, включая функционально-стоимостной анализ, и выработку методических рекомендаций по проведению оценки.

В ходе работы над проектом сотрудники компании Digital Design планируют протестировать разработанную методологию на одном из ИКТ проектов, реализуемых в рамках мероприятий ФЦП "Электронная Россия". По результатам тестирования будут внесены необходимые изменения в систему показателей, модель оценки и методические рекомендации по ее применению.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.