Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Вирус WannaCry нанес системе здравоохранения Великобритании более $121 млн ущерба

12 октября 2018

Причиненный Национальной системе здравоохранения Великобритании (NHS)ущерб от кибератаки с использованием вируса WannaCry составил £92 млн (почти $121,5 млн).

Об этом говорится в докладе британского Министерства здравоохранения и соцзащиты, на который ссылается "КоммерсантЪ". По данным ведомства, из-за кибератаки была нарушена работа примерно трети фондов NHS и 8% клиник врачей общей практики. В результата было отменено 19 тыс. записей на прием к врачу.

В итоге на информационно-техническую поддержку работы NHS в момент совершения кибератаки потратили £500 тыс. (около $660 тыс.), а на работы по восстановлению баз данных — еще £72 млн фунтов ($95 млн). В ближайшие три года министерство намерено выделить £150 млн (примерно $198 млн) на обеспечение кибербезопасности.

Напомним, в мае 2017 года масштабной атаке вирусом-блокировщиком WannaCry подверглись больше 70 стран, в числе которых также были Россия, США, Китай, Италия. Вирус, попадая на компьютер, зашифровывал все файлы на нем и требовал выкуп. США заявили, что за кибератакой стоит Северная Корея. КНДР свою вину отрицает.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.