Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Криптовалютные биржи теряют клиентов

15 октября 2018

Во всём мире наблюдается резкое снижение интереса к криптовалютам, сообщил Bloomberg. Неопределённость на традиционном фондовом рынке перекинулась и в эту область, плюс сказывается снижение котировок криптовалют, начавшееся после того, как курс Bitcoin достиг в декабре 2017 года пикового значения в $20 тыс.

По данным венчурной фирмы Tribe Capital, крупнейшая в мире криптовалютная биржа Coinbase пострадала особенно: с декабря 2017 года количество постоянных игроков на этой платформе снизилось на 80%. Курс Bitcoin за тот же период упал на 60%.
Сокращение объема транзакций на платформе Coinbase

Tribe Capital проанализировали доступные данные о кредитных картах и других идентифицируемых банковских транзакциях. Полученные результаты нельзя назвать исчерпывающими; они касаются только американских транзакций, но общую тенденцию они вполне однозначно демонстрируют.

Компания Tribe Capital является инвестором ещё одной криптобиржи — SFOX, ориентированной на "институциональных" инвесторов. На этой бирже также наблюдается спад интереса.

Сетевое издание Recode отмечает, что в октябре биржа Coinbase пытается привлечь инвестиций на $500 млн, притом что её общая капитализация составляет $8 млрд. Если данный этап финансирования пройдёт успешно, её капитализация окажется в пять раз выше, чем в прошлом году, когда ещё только начинался стремительный рост стоимости криптовалют. И если бы не резкий спад их стоимости, оценка Coinbase была бы ещё выше.

По состоянию на октябрь 2018 года многие криптобиржи стремятся снизить свою зависимость от крипторынков. Coinbase, например, разрабатывает новые инструменты, такие как кастодиальные услуги для хранения больших объёмов цифровых активов, а также расширяет трейдинговую функциональность, например, управление рисками и маржевая торговля. Однако, как утверждают люди, знакомые с обстоятельствами, пока Coinbase не может похвастаться особыми успехами в этом направлении — слишком сильны "медвежьи" тенденции на рынке.

«При взрывном росте интереса к каким бы то ни было новым технологиям, рано или поздно происходит более-менее пропорциональное снижение. Некоторые особо пессимистично настроенные аналитики и вовсе прогнозировали рынку криптовалют повторение ситуации конца 1990-х, известной как "крах доткомов", — указал Георгий Лагода, генеральный директор компании SEC Consult Services. — Пока мы наблюдаем скорее неизбежную коррекцию, нежели крах, и это, учитывая весь сопутствующий негатив — утечки, хищения средств, многочисленные случаи мошенничества, — скорее хорошие новости».

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.