Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Запуск и эксплуатация спутника «Ямал-601» застрахованы на 301 млн евро

15 октября 2018

Страховая Группа «СОГАЗ» по итогам открытого запроса предложений заключила с АО «Газпром космические системы» договор на страхование рисков при запуске и начальном периоде эксплуатации космического аппарата «Ямал-601» на орбите. Общая страховая сумма составляет рублевый эквивалент 301 млн евро. Период действия страховой защиты — один год с момента запуска ракеты-носителя.

Договор страхования покрывает риски полной гибели, конструктивной полной гибели и частичной гибели спутника при запуске и начальном периоде его эксплуатации.
 
Запуск спутника «Ямал-601» запланирован на начало 2019 года. Спутник предназначен для плановой замены спутника «Ямал-202» и развития бизнеса в Ka-диапазоне, где его зона обслуживания будет охватывать наиболее населенную часть территории России (Европейская часть России, включая Калининградскую область, Урал, Западная Сибирь). Система в Ka-диапазоне позволяет предоставлять экономичные высокоскоростные широкополосные услуги корпоративному сектору, администрациям регионов, малому бизнесу и физическим лицам. В С-диапазоне зона обслуживания спутника «Ямал-601» охватит видимую часть территории России, страны СНГ, Европу, Ближний Восток и часть Юго-Восточной Азии.

«СОГАЗ имеет многолетний опыт сотрудничества с АО «Газпром космические системы» в сфере страхования рисков, связанных с запуском и эксплуатацией спутников связи «Ямал», и мы гордимся тем, что компания вновь доверила нам страхование своего космического аппарата, подчеркнув тем самым нашу высочайшую надежность как страховщика», — прокомментировал Директор по страхованию предприятий газоэнергетической отрасли АО «СОГАЗ» Роман Гаврилов.

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является крупнейшим в России страховщиком по объему сборов (по данным Банка России за 2017 год). Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.

Акционерное общество «Газпром космические системы» — дочерняя компания ПАО «Газпром», осуществляет космическую деятельность в области создания и эксплуатации телекоммуникационных и геоинформационных систем в интересах компаний Группы «Газпром» и других потребителей. «Газпром космические системы» создал, эксплуатирует и развивает систему спутниковой связи и вещания «Ямал», разрабатывает технологически новую для России систему аэрокосмического мониторинга «СМОТР», оказывает телекоммуникационные и геоинформационные услуги. Среди клиентов «Газпром космические системы» — государственные структуры, телевизионные компании, российские и зарубежные коммерческие сервис-провайдеры.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.