Rambler's Top100
Все новости

Новые инициативы Kraftway на региональных корпоративных рынках

21 апреля 2004
Компания Kraftway, российский производитель компьютерного и серверного оборудования, при участии компаний Intel, Xerox и Cisco провела 6–7 апреля в Красноярске конференцию, посвященную новым инициативам Kraftway на региональных корпоративных рынках, а также представлению обновленных модельных рядов продукции. Мероприятие было организовано совместно с красноярской компьютерной компанией «Фирма Синтез-Н», эксклюзивным партнером Kraftway на территории Красноярского края, республик Хакасия и Тыва, а также Эвенкийского автономного округа.

Работу сессии открыл технический семинар, организованный в рамках программы поддержки пользователей техники Kraftway и региональных сервисных центров компании. Мероприятие собрало около 50 участников, представлявших Департамент недвижимости города Красноярска и Комитет по управлению государственным имуществом Красноярского края, Прокуратуру и Регистрационную палату КК, Восточно-Сибирский банк Сбербанка России , Главное управление и районные отделения социальной защиты населения г.Красноярска, краевые Управление федерального казначейства, Управление МНС РФ и Министерство по налогам и сборам, другие крупные государственные и коммерческие структуры региона, а также специалистов авторизованных сервис-центров Kraftway. Слушатели получили консультации по конкретным вопросам обслуживания аппаратных средств Kraftway, рекомендации по разрешению ситуаций, возникающих при эксплуатации серверов информационных систем. Участники познакомились с практическими вопросами процедуры предстартовой подготовки сервера, с концепцией RealServer и системой установки и мониторинга сервера – Intel Server Control. Специалистами Kraftway были представлены идеология работы и технические особенности построения RAID-систем, а также краткий обзор популярных моделей серверного рынка. Особый интерес вызвал доклад директора Центра обучения Kraftway Константина Абатурова об уникальном многопроцессорном комплексе Kraftway G-Scale, созданном на базе 2-16 процессоров Intel® Itanium® 2 и являющимся реальной альтернативой существующим мощным RISC-системам.

Главным событием второго дня сессии Kraftway в Красноярске стала конференция, ориентированная, прежде всего, на потенциальных заказчиков из корпоративного сектора экономики региона. Ее целью стало познакомить слушателей с позиционированием торговой марки Kraftway на рынке информационных технологий, с принципами ведения бизнеса компании, в том числе и на региональных рынках, с продуктовыми линейками и перспективами их развития, с преимуществами Kraftway в области сервисной поддержки пользователя. На встречу с Kraftway приехало более 140 специалистов IT-департаментов и руководителей высшего и среднего звена из различных отраслей экономики региона. Среди них были представители государственных, промышленных и финансовых структур региона: управлений и комитетов Администрации Красноярского края и г. Красноярска, Красноярского алюминиевого завода, управления Красноярской железной дороги, Красноярскэнерго, Красноярской ГЭС и многих других организаций.

На открытии конференции с приветственным словом к участникам обратился Директор компании "Синтез-Н" Сергей Клименко. Он познакомил собравшихся с опытом работы компании на региональном рынке, с наиболее значимыми и высокотехнологичными проектами, реализованными «Синтез-Н» за последнее время на крупнейших предприятиях края, с сервисными возможностями фирмы и с ее дальнейшими бизнес-планами по продвижению торговой марки Kraftway в корпоративном и розничном сегментах рынка. С.Клименко показал на конкретных примерах, как внедрение новейших IT-решений Kraftway влияет на повышение эффективности функционирования предприятий. Он высоко оценил достигнутые результаты и перспективы сотрудничества с Kraftway, особо подчеркнув, что, заключив это партнерское соглашение, "Синтез-Н" обеспечил себе не только надежного и сильного союзника, но и долговременные конкурентные преимущества на IT-рынке Красноярского края.

Истории и основным тенденциям развития Kraftway было посвящено выступление заместителя Генерального директора компании Игоря Мурашкинцева. Он рассказал также об изменениях в разделе рынка между основными поставщиками, в том числе крупными компьютерными брэндами, и преимуществах сотрудничества российских корпораций с ведущими отечественными производителями IT-оборудования. «Являясь признанным технологическим лидером российской IT-индустрии и имея долговременный и благоприятный опыт взаимодействия с крупными госструктурами во всех регионах страны, в том числе и в Красноярском крае, наряду с дальнейшим развитием этого канала сбыта, Kraftway объявляет стратегическим направлением своей деятельности активное проникновение в реальный сектор экономики, - сказал И.Мурашкинцев. – Мы имеем все основания для успешной конкуренции с крупнейшими международными брэндами, начиная с широты предлагаемого ассортимента и высочайшей степени надежности техники Kraftway, и заканчивая адекватной ценовой политикой и доступностью оперативной квалифицированной сервисной поддержки при беспрецедентно длительных сроках гарантии. Кроме того, мы предлагаем заказчику уникальный на сегодняшний день перечень услуг. Это и экспертиза Центра серверных решений Kraftway, позволяющая до принятия решения о закупке протестировать на нашей технике имеющиеся СУБД приложения и оценить эффективность перехода на технологии Intel/Kraftway, а также оптимизировать или адаптировать эти приложения при переходе на новые технологические платформы. Это также широкий спектр дополнительных услуг в области сервисной поддержки пользователя, выходящих за рамки гарантийного обслуживания, а также услуги Центра обучения технологиям и продуктам Kraftway, основной задачей которого является ознакомление с новейшими разработками компании и формирование у пользователей практических навыков эксплуатации техники Kraftway согласно их индивидуальным запросам. Мы нацелены на максимальное удовлетворение потребностей заказчика, поэтому учитываем все факторы, влияющие на выбор поставщика: от современных требований по производительности и удобству эксплуатации оборудования до гарантии защищенности и эффективности инвестиций в IT-инфраструктуру предприятия. И, конечно, главными проводниками корпоративной идеологии Kraftway в регионы становятся наши эксклюзивные партнеры, являющиеся фактически полномочными представителями компании в своих областях». Большой интерес у слушателей вызвал рассказ о существующей производственной базе Kraftway и готовящемся к пуску суперсовременном логистическо-производственном комплексе компании в Обнинске, а также о введенной в Kraftway тотальной многоуровневой системе контроля качества выпускаемого оборудования. В заключение выступления И. Мурашкинцев познакомил слушателей с принципами построения региональной партнерской сети Kraftway, особо отметив ту важную роль, которую играет фирма "Синтез-Н", эксклюзивный партнер компании, в продвижении брэнда Kraftway в Красноярском крае.

Вторую, «продуктовую» часть форума открыл Валерий Абросимов, технический директор Kraftway. Он представил участникам как наиболее популярные, так и совершенно новые модели товарных линеек компании. В.Абросимов рассказал о технических характеристиках и современных технологиях настоящих серверов, познакомил с инновациями этого модельного ряда: многопроцессорным комплексом Kraftway G-Scale и сервером Geg Express Blade, созданным специально для компаний, работающих с крупными объемами информации. Большой интерес вызвал пакет предложений ПК Kraftway, включающий как универсальные машины для автоматизации корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса, а также домашнего использования, так и специализированные высокотехнологичные рабочие станции.

В ходе конференции перед собравшимися выступили представители крупнейших вендоров IT-рынка. Участники узнали о новых предложениях Intel в 2004 году, о последних усовершенствованиях сетевых технологий Cisco и разработках компании в области систем безопасности корпоративных сетей, о предложениях Xerox для офисного документооборота, а также решении центра обработки документов.

19.04.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.