Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Российский стартап впервые примет участие в международном акселераторе Airbus

17 октября 2018

Международная авиастроительная компания Airbus определила победителей конкурсного отбора на участие в глобальной акселерационной программе Airbus Bizlab. Российский стартап REYNOLDS войдет в группу из 15 лучших стартапов со всего мира и пройдет шестимесячную программу акселерации во Франции. Сбор заявок в России был организован на базе корпоративного акселератора GenerationS от РВК.

Бюро REYNOLDS проектирует газотурбинные двигатели для беспилотной авиации. Команда создала масштабируемую универсальную платформу ― газогенератор с уникальными по эффективности и ресурсу характеристиками. Это ― основа для нескольких различных авиационных решений, в том числе турбореактивного двигателя. На конкурс Airbus команда предложила гибридно-электрические силовые установки.

«В этом году группа талантливых предпринимателей снова присоединяется к программе BizLab в Тулузе, Гамбурге и Бангалоре. Зная о богатой авиационной традиции и значимой роли России в аэрокосмической отрасли, мы рады сотрудничать с командой Reynolds, нашим первым партнерским стартапом из России», — рассказал руководитель BizLab Бруно Гутьеррес.

«Вот уже многие годы Airbus активно сотрудничает с российскими компаниями и поддерживает проекты, направленные на развитие инноваций для аэрокосмической и других высокотехнологичных отраслей. Проект, реализованный в сотрудничестве с GenerationS, не только показал высокий интерес к авиационной теме со стороны молодого поколения, но и в очередной раз продемонстрировал высокий уровень профессионализма и креативного мышления российских специалистов», — добавил глава Airbus в России Жюльен Франьятт.

 «Российские инженеры продемонстрировали высокий уровень технологических решений и оказались в списке лучших проектов наравне с зарубежными командами. Рост выпускников — измеритель работы любого акселератора, и успех наших выпускников мы воспринимаем как свой собственный», — отметила директор корпоративного акселератора GenerationS Екатерина Петрова.

Компании Airbus и GenerationS объявили о партнерстве по поиску инновационных идей и разработок в аэрокосмической отрасли в марте этого года. C марта по июнь российские стартапы и предприниматели могли подать заявки на участие в проекте, представив свою разработку по одной или нескольким выбранным темам. Вплоть до сентября экспертное жюри проекта оценивало все поданные на конкурс заявки. В общей сложности на участие в международном конкурсе Airbus претендовали 214 технологических проектов из 80 городов России. Наиболее популярными направлениями среди предпринимателей стали производство новых видов летательных аппаратов, производственные технологии, новые материалы, а также технологии виртуальной и дополненной реальности, хранения и преобразования электроэнергии, робототехника, искусственный интеллект, интернет вещей, космические и спутниковые технологии и др.​
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.