Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

CleverDATA разместила собственную платформу DMPkit на сервисах Google Cloud

24 октября 2018

Программный продукт DMPkit от CleverDATA (входит в группу ЛАНИТ) теперь работает и на сервисах Google Cloud Platform. Так, компания расширила возможности для развертывания собственной разработки в формате выделенного облака.

Для правильной работы на облачной инфраструктуре Google компоненты DMPkit были адаптированы под сервисы Google Cloud Platform, учитывая особенности соответствующего сервиса Hadoop (набор утилит, библиотек и фреймворк для разработки и выполнения программ распределенных вычислений) и вспомогательных сервисов облачной платформы.

Возможность портирования DMPkit на ресурсы Google Сloud наиболее актуальна для заказчиков, которые активно используют другие продукты, связанные с облачной экосистемой решений корпорации, например, Google BigQuery, Google Analytics и др. Это позволяет снижать нагрузку на дополнительный мониторинг и оптимизировать расходы на сопровождение ресурсов.

DMPkit – технологическая платформа для сбора и обработки аудиторных и клиентских данных для последующего применения в задачах управления клиентской базой и привлечения клиентов. Платформа является ядром инфраструктуры монетизации данных для компаний, ориентированных на извлечение пользы из данных. Продукт позволяет создавать собственные решения в части сбора, хранения и обработки собственных данных.

Денис Афанасьев, генеральный директор CleverDATA: «Чаще всего установка DMPkit происходит внутри периметра заказчика на базе его собственной ИТ-инфраструктуры. При этом использование формата выделенного облака набирает популярность и имеет определенные преимущества. Возможность развернуть платформу DMPkit в частном облаке Google позволяет ускорить процесс внедрения и сэкономить на ранних этапах реализации проекта».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.