Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Первый инженер» и G-Team превратят потерянное тепло в электроэнергию

24 октября 2018

Совместно с чешским производителем паровых турбин G-Team компания «Первый инженер» (входит в группу компаний ЛАНИТ) разработала систему энергоэффективного редуцирования пара, которая позволит предприятиям пищевой промышленности получать до 1 МВт дополнительной мощности.

Новая технология предназначена для производств, использующих пар в технологических процессах и для нужд отопления. Она позволяет минимизировать потери тепла в ходе процесса редуцирования пара за счет преобразования тепловой энергии в электрическую. Сокращение общих потерь тепла при установке системы достигает 6%, а дополнительная электроэнергия может быть использована для нужд предприятия. Решение будет востребовано прежде всего на предприятиях пищевой промышленности в регионах с высокой стоимостью электроэнергии.

По условиям партнерского соглашения, G-Team выступит в качестве производителя основного паротурбинного оборудования, а «Первый инженер» будет отвечать за разработку технических решений, проектирование и реализацию. Чтобы обеспечить максимальную энергоэффективность, конфигурацию системы будут определять индивидуально для каждого предприятия, исходя из технических условий.

«Технология, которую мы сегодня делаем доступной для российских производств, востребована и успешно работает в Европе, где тарифы на электроэнергию и топливо вынуждают производителей быть предельно бережливыми, – говорит Михаил Баклыгин, генеральный директор компании «Первый инженер». – У нас исторически отношение к энергоэффективности проще, но вопрос дополнительной электрической мощности весьма актуален, особенно если речь идет о возможности получать эту электроэнергию фактически бесплатно – без затрат на ее покупку или топливо для самостоятельной выработки».

«Турбины компании G-Team активно используются европейскими производителями и помогают им сокращать затраты на покупку энергии. Уверен, в России тех, для кого актуальны вопросы энергоэффективности, не меньше. Мы рады, что благодаря партнерству с командой «Первого инженера» продукция G-Team будет доступна для решения энергетических задач российских предприятий», – комментирует Филип Шерф, директор «G-Team Россия и СНГ».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.