Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

С россиян будут брать пошлины за любые товары из зарубежных интернет-магазинов

25 октября 2018

Россияне начнут платить пошлины за все покупки, совершенные в иностранных интернет-магазинах, независимо от их стоимости, уже через год-полтора — именно столько времени займет доведение лимита беспошлинного ввоза таких покупок до нуля.

Об этом заявил директор департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дмитрий Некрасов, передает CNews со ссылкой на РИА «Новости».

Некрасов отметил, что обнуление лимита — процесс небыстрый, поскольку подобные решения обсуждаются долго и принимаются взвешенно, с пониманием социальных последствий, включая общественное недовольство. В случае принятия решения на его выполнение понадобится как минимум полгода-год, с учетом естественной инерции.

По словам Некрасова,  введение пошлин на все покупки независимо от стоимости обсуждается в ЕЭК, и что страны-участницы относятся к инициативе неоднозначно.

«Когда готовился Таможенный кодекс, одним из существенных разногласий была величина нормы беспошлинного ввоза для физических лиц. Этот вопрос достаточно широко обсуждался... Я вспоминаю это, чтобы подчеркнуть, насколько тяжелы были дискуссии тогда, и я думаю, что не менее тяжелыми они будут и сейчас в случае, если одна из сторон выступит с предложением распространить такую инициативу на весь союз», — пояснил он.

Напомним, правила Таможенного кодекса стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), вступившего в силу с начала 2018 г., предполагают, что в 2019 г. лимит на беспошлинные покупки в зарубежных интернет-магазинах будет снижен в России до 500 евро а в 2020 г. — до 200 евро. Сейчас он составляет 1 тыс. евро.

В июне глава департамента таможенной и налоговой политики Минфина Алексей Сазанов сообщал, что в конечном счете пошлиной могут быть обложены все покупки в зарубежных интернет-магазинах, независимо от стоимости, но эта мера будет реализована не ранее 2020 г.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.