Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Продажи iPhone XR в первый уикенд на 34% обогнали спрос на топовые модели

29 октября 2018

По данным аналитиков АТОЛ по итогам первого уикенда продажи новой модели смартфона iPhone XR в российских интернет-магазинах на 34% превзошли стартовый спрос на модели iPhone XS Max и iPhone XS вместе взятые.

Самой востребованной стала версия iPhone XR 128 Гб черного цвета - ей отдали предпочтение почти 20% покупателей. Средний чек на iPhone XR равен 67501 рубль.

Продажи iPhone XR в первый уикенд:

●       на 57% лучше чем iPhone XS Max

●       на 77% лучше чем iPhone XS

 

Самой востребованной стала версия iPhone XR 128 Гб черного цвета - ей отдали предпочтение почти 20% покупателей.

Самая непопулярная версия - это iPhone XR 256 Гб желтого и красного цвета, каждую из этих моделей приобрели меньше 1% покупателей.

●       Наибольшим спросом пользуется версия iPhone XR с объемом памяти 128 Гб – ей отдали предпочтение 57% покупателей.

●       Следующая по популярности версия с памятью 64 Гб (32%)

●       Версию iPhone XR с объемом памяти 256 Гб покупали неохотно (11%).

 

Для сравнения, наиболее востребованными моделями российских продаж iPhone XS Max и iPhone XS за период с 28 по 30 сентября 2018 года были смартфоны с объемом памяти 256 Гб:

●       iPhone XS Max 256 Гб - 76% от суммарных продаж этой модели;

●       iPhone XS 256 Гб - 57% от суммарных продаж этой модели.  

 

Черный цвет стал самым востребованным для модели iPhone XR - его выбрали 32% покупателей, за ним следует красный (21%) и на третьем месте с небольшим отрывом - синий (13%).

Самым непопулярным цветом стал желтый - его предпочли всего 8% покупателей.

В структуре продаж iPhone XS Max и iPhone XS в интернет-магазинах самым популярным цветом был “серый космос”, ему отдали предпочтение 56% покупателей iPhone XS Max и 52% покупателей iPhone XS, вторым по популярности был “золотой”.

Как исследовали

АТОЛ изучил статистику продаж в интернет-магазинах, подключенных к сервису аренды онлайн-касс, в товарной категории “Смартфоны iPhone XS Max и iPhone XS” в период с 28 по 30 сентября 2018 года и “Смартфоны iPhone XR” в период с 26 по 28 октября 2018 года. Были изучены и сопоставлены такие показатели, как объем продаж в количественном выражении, а также предпочтения по цвету и объему памяти указанных моделей смартфонов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.