Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Accenture создала для банка первую в мире банковскую P2P-систему на блокчейне

29 октября 2018

В октябре 2018 года стало известно о разработке компанией Accenture блокчейн-решения для старейшего тайского банка Siam Commercial Bank. Утверждается, что речь идет о первой в мире полностью интегрированной P2P-платформе (Procure-to-pay, «от закупки до платежа»), построенной на блокчейн-системе Corda.

В сфере коммерческих закупок P2P-цикл предназначен для автоматического определения потребностей компаний в материалах и пополнении запасов, устранения дублирующих транзакций путем автоматизации процессов и выполнения безопасных платежей.

Блокчейн-технология, которую Accenture создала для Siam Commercial Bank совместно с дочерним подразделением банка Digital Ventures, помогает компаниям покупать и продавать товары, осуществлять платежные операции, привлекать финансирование и безопасно обмениваться информацией.

Решение уже начали использовать несколько клиентов тайского конгломерата, управляющего предприятиями по производству цементных материалов и химических продуктов, а также компаниями, занимающимися инвестированием, упаковкой товаров и др.

Новая система призвана обеспечивать прозрачность в сделках по закупкам, упростить процессы в канале поставок, уменьшить влияние человеческого фактора и поддержать интеграцию заказов на покупку и счетов на оплату при коммерческом взаимодействии компаний.

Accenture и Digital Ventures разработали эту систему менее чем за полгода, используя платформу Corda для снижения технологических барьеров, связанных с интеграцией платежных документов.

Решение может предотвратить мошенничество и сэкономить время, затрачиваемое на обработку бумажной документации. В результате поставщики, с которыми работает Siam Commercial Bank, могут освоить электронные налоговые услуги.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.