Rambler's Top100
Все новости

Завершена финансовая реструктуризация Глобалстар

23 апреля 2004
ЗАО «ГлобалТел» - российский оператор и эксклюзивный поставщик услуг спутниковой системы связи Глобалстар – сообщает своим дилерам и абонентам о завершении финансовой реструктуризации Глобастар.

По сообщению, полученному из официальных источников, 14 апреля 2004 года Глобалстар, ведущая система глобальной мобильной спутниковой связи, объявила о завершении финансовой реструктуризации после официального приобретения ее основных активов и бизнеса компанией Термо Кэпитал Партнерз. В завершении этого процесса новые владельцы Глобалстар также объявили о своих новых планах и обязательствах, целью которых является не только обеспечение долгосрочной финансовой стабильности Глобалстар, но также и стимулирование более высоких темпов роста и расширения компании. (Напомним, что в декабре 2003 года компания Термо заключила предварительное соглашение о приобретении Глобалстар, согласно которому Термо получила 81.25 % акций во вновь образованной компании Глобалстар в обмен на инвестиции $43 миллиона. Остальная часть акций будет распределена среди кредиторов старой компания Глобалстар - Глобалстар L.P.)

После совершения сделки по приобретению компании основной бизнес Глобалстар успешно вышел из банкротства. «Сегодняшний день, бесспорно, является поворотным для Глобалстар, - сказал Джим Линч, генеральный директор компании Термо. Идет уже пятый год бесперебойного предоставления услуг и, несмотря на медленное начало, Глобалстар имеет, безусловно, лучшие позиции и лучшую технологию на рынке мобильной спутниковой связи, которые позволяют ей использовать в своих интересах эти возможности, обеспечивая более высокий уровень обслуживания абонентов Глобалстар и удовлетворяя их потребности в современных услугах связи».

Компания Термо также представила свои стратегические планы, нацеленные на развитие компании Глобалстар в последующие месяцы и годы. Основанием для объявленных инициатив послужил новый бизнес-план, над которым компании Глобалстар и Термо работали в течение нескольких месяцев.

Долгосрочные программы развития Глобалстар включают в себя:

Запуск резервных спутников. Началась подготовка к запуску имеющихся у Глобалстар восьми резервных спутников. Возможно, запуск будет осуществлен в конце 2005 г. – начале 2006 г.

Улучшение обслуживания в Карибском регионе. В настоящее время ведутся заключительные работы по подготовке строительства новой станции сопряжения Глобалстар во Флориде.

Станция сопряжения (СС), стоимость которой составит несколько миллионов долларов, должна быть построена в течение 2004 г. Это решение принято вслед за решением компании установить четвертую антенну на СС в Лас-Пальмасе в Пуэрто-Рико. Установка антенны должна быть завершена в конце этого месяца. Эти программы обеспечат более высокое качество покрытия и увеличат емкость системы в регионе Карибского моря, где услуги Глобалстар исключительно популярны.

Введение новых продуктов и услуг. Глобалстар возобновит или ускорит работы над несколькими программами по разработке продуктов, которые были замедлены или приостановлены в период проведения реструктуризации компании. Глобалстар планирует ввести в коммерческую эксплуатацию первый новый продукт (услуги факса) в конце этого месяца.

Расширение предложений по передаче данных. Основываясь на уже существующих предложениях и технологиях по передаче данных, Глобалстар начал предоставлять услуги передачи данных, предназначенные для таких отраслей промышленности, как морское судоходство, службы безопасности, нефте- и газодобыча, транспорт и пр. Одновременно ведется разработка новых услуг передачи данных, начало коммерческой эксплуатации услуги передачи данных со сжатием намечено на ближайшее время.

Подготовительные работы по строительству СС на Аляске. Компания Термо одобрила проведение работ по выбору места для строительства СС Глобалстар на Аляске, которая должна будет обслуживать фактически весь штат Аляски, а также оффшорные зоны на севере Тихого океана и в Беринговом проливе, где большую заинтересованность в получении услуг Глобалстар проявляют коммерческие грузовые и рыболовецкие суда.

Термо ожидает, что в 2004 г. компания Глобалстар будет иметь, по крайней мере, 70% прирост и уже к 4-му кварталу этого года станет рентабельной.

Как сказал Тони Наварра, президент Глобалстар: «Термо имеет солидный опыт выявления видов бизнеса с большим потенциалом и оказания им помощи посредством проведения финансовой реструктуризации, превращая один бизнес за другим в успешные развивающиеся предприятия. Мы счастливы работать с Термо, и мы уже извлекаем выгоду из их знаний и опыта».

Предложение на рынке и продажа услуг Глобалстар будет по-прежнему вестись под маркой Глобалстар, и компании – сервис-провайдеры во всем мире продолжат предоставление услуг своим абонентам в обычном режиме, в ближайшем будущем ожидается введение новых продуктов и услуг.

ЗАО «ГлобалТел», являясь одним из сервис-провайдеров Глобалстар, гордится тем, что может предоставлять надежные и качественные услуги связи своим абонентам. Сегодня ГлобалТел продолжает работать в обычном режиме, с уверенностью смотрит в будущее и прилагает все усилия для расширения спектра и качества услуг, повышение удобства их использования, роста абонентской базы.

21.04.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.