Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Умное» зеркало для домашнего фитнеса

31 октября 2018

В октябре 2018 года начались продажи «умного» зеркала для домашних тренировок. Гаджет под названием Mirror разработала одноименная американская компания.

Устройство представляет собой большой 40-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, на который выводятся видеоролики с упражнениями. Среди них — силовые нагрузки, бокс, йога, кардио и т. п.

В устройство загружено видео более чем с 50 занятиями, однако можно получить дополнительный доступ к богатой библиотеке упражнений по интересующим направлениям.

Само оборудование стоит $1500, а для загрузки тренировок потребуется ежемесячная подписка стоимостью $39.

Mirror считывает показатели физического состояния человека с часов Apple Watch, к которым подключается через Bluetooth. В рамках синхронизации аппарат получает информацию о самочувствии пользователя (считываются пульс, температура, артериальное давление) во время занятия фитнесом. На основе этих данных компьютер разрабатывает персональную систему занятий для достижения лучших результатов без ущерба организму.

Виртуальный фитнес-инструктор обеспечивает обратную связь во время тренировок и выводит статистику (например, сожженные калории и пульс) на экран. Пользователи могут соревноваться с друзьями и вместе отслеживать свой прогресс.

Кроме того, отмечается присутствие функции создания селфи в полный рост и последующего вывода фотографии на экран.

Основатель и генеральный директор Mirror Брин Путнам (Brynn Putnam) для реализации проекта привлекла около $50 млн инвестиций. Она отмечает, что удалось создать полноценную систему тренировок при помощи виртуального мастера по фитнесу, скрытого в привычной всем зеркальной панели. Благодаря Mirror следящие за своим здоровьем люди могут дистанционно заниматься с известными фитнес-тренерами, добавила она.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.