Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Обнаружена опасная уязвимость BLEEDINGBIT

06 ноября 2018

Исследователи компании Armis, занимающейся обеспечением безопасности устройств интернета вещей, сообщили об обнаружении двух опасных уязвимостей Bluetooth Low Energy (BLE) чипов, производимых компанией Texas Instruments.

Эти чипы широко используются, в частности, в точках доступа для корпоративных сетей производства Cisco Systems, Meraki (принадлежит Cisco) и Aruba Networks, вместе удерживающих не менее 70% рынка этих устройств. Кроме того, BLE-чипы от Texas Instruments применяются в таких медицинских устройствах как водители сердечного ритма и инсулиновые помпы, а также во множестве устройств интернета вещей.

Уязвимости получили общее название BLEEDINGBIT. Первая из них, CVE-2018-16986, может быть проэксплуатирована для повреждения памяти с последующим установлением полного контроля над системой. Причем атакующий не должен быть авторизован в сети, однако должен находиться поблизости от уязвимого устройства, на котором включен BLE-модуль и активирован режим сканирования. В этом случае для успешной атаки достаточно отправки на устройство специально созданного вредоносного пакета. (В компании Cisco назвали такое сочетание условий маловероятным, отметив, что на ее устройствах BLE-модуль по умолчанию не включен, а режим сканирования не активирован.) Уязвимость CVE-2018-7080 представляет собой бэкдор, используемый в процессе производства для беспроводной загрузки прошивки. Ее эксплуатация подразумевает использование предустановленного пароля.

Компания Texas Instruments уже выпустила обновление ПО, устраняющее уязвимость CVE-2018-16986. В отношении CVE-2018-7080 представители компании ограничились рекомендацией производителям устройств: отключить функцию беспроводной загрузки прошивки, поскольку она необходима лишь на стадии сборки и тестирования.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.