Rambler's Top100
Все новости

Alcatel подписала OEM-соглашение с Navini Networks

27 апреля 2004
Компания Alcatel объявила о подписании OEM-соглашения с Navini Networks, американским поставщиком беспроводных широкополосных технологий нового поколения. Соглашение позволит расширить семейство широкополосных продуктов Alcatel, включив в него средства беспроводной широкополосной связи “zero install”, которые не требуют прямой видимости между антеннами, работают на низких частотах и широко используются сервис-провайдерами всего мира.

В рамках своей глобальной стратегии, нацеленной на развитие средств широкополосного беспроводного доступа, Alcatel будет продвигать на рынок продукты Navini Ripwave™ (Alcatel 7386 Wireless IP), то есть базовые станции, системы управления сетевыми элементами и абонентские модемы и карты PCMCIA для работы в нелицензируемом диапазоне 2,4 ГГц и в лицензируемых диапазонах 2,3 ГГЦ, 2,5/2,6 ГГЦ и 3,5 ГГц. Решение Navini включает самые современные технологии, в том числе «умные» антенны и модуляцию по многим несущим. Это решение будет дополнено возможностями Alcatel в области сетевой интеграции и профессиональных услуг.

“Соглашение между Navini и Alcatel свидетельствует о зрелости беспроводных технологий MAN/WAN* и семейства продуктов Navini Ripwave, – считает Аластер Уэстгарт (Alastair Westgarth), президент и исполнительный директор Navini Networks. – Глобальное присутствие Alcatel, а также технический и эксплуатационный опыт мирового класса, накопленный этой компанией, расширят возможности технологии Navini и ускорят распространение широкополосных технологий по всему миру. Вы верим, что наша уникальная широкополосная технология, воплощенная в продуктах стандарта ATIS и будущего стандарта WiMAX 802.16REVe, позволит разработать правильные решения, необходимые современному рынку”.

“В настоящее время рынок беспроводных широкополосных средств, не требующих прямой видимости между антеннами и работающих на больших расстояниях, находится на раннем этапе развития, и подписание соглашения OEM между Navini и Alcatel показывает, что эти компании идут впереди рынка, – утверждает старший аналитик Yankee Group Линдсей Скрот (Lindsay Schroth). – Вступая в партнерские отношения с глобальным лидером, компанией Alcatel, Navini получает отличные возможности для расширения своего рынка и успешного продвижения своих решений среди операторов связи по всему миру”.

“Alcatel стремится предоставить конечным пользователям богатые возможности широкополосных услуг в любом месте: дома, на работе, на перерывах и в дороге, – заявил Филипп Керье (Philippe Kéryer), президент отдела мобильного радиодоступа Alcatel. – Соглашение с компанией Navini является еще одним важным шагом, укрепляющим лидирующие позиции Alcatel на быстро растущем рынке широкополосного доступа, открытого для любых устройств. Технология Navini и планы ее развития удачно дополняют предложения Alcatel в области широкополосных решений DSL, Wi-Fi, GSM/EDGE и новых перспективных технологий WiMAX и UMTS/HSDPA”.

О компании Navini Networks

Штаб-квартира Navini Networks находится в городе Ричардсон, штат Техас. Решения компания основаны на запатентованной технологии беспроводного широкополосного доступа, поддерживающей передачу трафика с высокой скоростью (несколько мегабит в секунду) на расстоянии до восьми миль (около 12 км) от базовой станции. Navini предоставляет простую в установке мобильную инфраструктуру, которая не требует прямой видимости между антеннами и поддерживает доступ в Интернет в любом месте в любое время. В состав семейства продуктов Navini Networks Ripwave входят настольные модемы или карты PCMCIA, базовые станции, и системы управления элементами. Эти продукты работают в лицензируемых и нелицензируемых диапазонах. Решение Navini отличается весьма выгодным соотношением цена/производительность, которое превосходит любые аналогичные параметры всех конкурирующих беспроводных широкополосных систем, имеющихся на рынке. Инвесторами компании Navini являются такие корпорации, как Austin Ventures, Granite Ventures, Sequoia Capital, Sternhill Partners, Alcatel, Intel и Sanmina.

22.03.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.