Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Oracle расширяет обязательства по развитию нового поколения корпоративного облака

09 ноября 2018

Корпорация Oracle объявила о значительных усовершенствованиях облачной инфраструктуры Oracle Cloud Infrastructure, а также об обновлении карты развития глобальных центров обработки данных (ЦОД).

Благодаря своим современным облачным ЦОД, Oracle может предоставить самый широкий, глубокий и быстрорастущий комплекс облачных приложений и автономную базу данных Oracle Autonomous Database, развернутые в собственной облачной инфраструктуре корпоративного уровня.

"Oracle создала облако, наиболее подходящее для работы с самыми важными в мире рабочими нагрузками. Этим задачам необходим высочайший уровень безопасности для соответствия возрастающему спросу на получение производительности по лучшей цене. И большинству из этих задач еще предстоит перейти в облако,” - сказал Дон Джонсон, старший вице-президент по разработке Oracle Cloud Infrastructure.

Благодаря этим достижениям Oracle продолжает развивать защищенную облачную критически важную инфраструктуру, на которую могут положиться клиенты при развертывании корпоративных приложений. Обновления облачной инфраструктуры Oracle Cloud Infrastructure включают:

  • Повышение уровня безопасности. Корпорация Oracle расширила обязательства по предоставлению безопасности по всем уровням облака и выпустила новые интегрированные решения для обеспечения безопасности, имеющие несколько слоев защиты для борьбы с изощренными киберугрозами. Новые облачные сервисы включают в себя Key Management Service (KMS, служба управления ключами), которая позволяет клиентам контролировать шифрование своих данных; встроенный Cloud Access Security Broker (CASB, облачный брокер безопасности доступа), который отслеживает и обеспечивает соблюдение безопасных конфигураций; Web Application Firewall (WAF, брандмауэр веб-приложений) для защиты от атак на веб-трафик; и защиту от DdoS-атак (Distributed Denial-of-Service, распределенного отказа в обслуживании) для предотвращения нарушения работы запущенных приложений.
  • Развитие региональных ЦОД. Отвечая на запросы клиентов и партнеров, корпорация Oracle расширила дорожную карту развития своих облачных ЦОД по всему миру. К концу следующего года компания откроет дополнительные ЦОД в Австралии, Канаде, Европе, Японии, Южной Корее, Индии, Бразилии, на Ближнем Востоке и в Соединенных Штатах. Это расширение присутствия дополняет существующую EDGE-сеть, состоящую из более чем 30 ЦОД по всему миру и более 300 сенсоров, обеспечивающих клиентов Oracle полным спектром данных о производительности интернета и самыми современными сервисными возможностями.
  • Обновления инфраструктуры для  Autonomous Database. Oracle представила обзор новых возможностей выделенной облачной инфраструктуры Oracle Exadata для нового релиза облачного сервиса Oracle Autonomous Database - Oracle Autonomous Transaction Processing (ATP, автономная обработка транзакций) Используя мощности Oracle Cloud Infrastructure, ATP позволяет бизнес-подразделениям и командам разработчиков разворачивать приложения и проекты в выделенном окружении Oracle Cloud как в частном облаке.
  • Открытость. В рамках расширения сотрудничества с фондом Cloud Native Computing Foundation (CNCF) и организацией Cloud Security Alliance (CSA), а также следуя приверженности к открытости, корпорация Oracle присоединилась к организациям Internet Society (ISOC) и Internet Infrastructure Coalition (i2Coalition). Oracle станет ключевым участником этих сообществ по вопросам интернет-инфраструктуры и будет продвигать глобальную интернет-политику и образовательные программы, участвовать в рабочих группах и отраслевых мероприятиях.
  • Корпоративный опыт. Oracle анонсировала новые интегрированные возможности для клиентов и партнеров, упрощающие публикацию и развертывание бизнес-приложений из сервиса Oracle Cloud Marketplace на облачной инфраструктуре Oracle Cloud Infrastructure.
  • Производительность для критических задач. Облачная инфраструктура Oracle Cloud Infrastructure продолжает гарантировать клиентам производительность, необходимую для выполнения критичных для современного бизнеса рабочих нагрузок. По результатам недавнего тестирования облачные сервисы Oracle Cloud превзошли конкурентов по производительности. Сочетая простую и масштабируемую систему ценообразования, Oracle лидирует на рынке по цене и производительности.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.