Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Seagate начинает использовать блокчейн IBM для борьбы с контрафактными HDD

12 ноября 2018

Компания Seagate Technology объявила, что совместно с IBM работает над проектом по борьбе с контрафактными жесткими дисками на основе технологии блокчейн. Благодаря новому решению производители и компании-партнеры смогут использовать блокчейн-платформу IBM для более точного установления происхождения HDD.

Сотрудничество IBM и Seagate предполагает обновление блокчейн-платформы IBM аутентификационными данными из системы безопасности Seagate Secure Electronic ID (eID) через облако IBM Cloud. Данная технология заключается в присвоении производителем диску уникального идентификатора, благодаря которому каждый HDD можно проверить на любом этапе его жизненного цикла.

Помимо eID компания Seagate также предоставит решение Certified Erase: с использованием технологии криптографического стирания, создается цифровой сертификат об удалении данных, который подписывается электронной подписью в соответствии с инфраструктурой открытого ключа (PKI) Seagate Secure. Сгенерированный сертификат хранится в блокчейне для контроля соответствия новым законам о защите персональных данных.

В сочетании с указанными выше двумя решениями от Seagate, блокчейн-платформа IBM, функционирующая в рамках проекта Hyperledger, позволит разным сторонам добавлять или редактировать данные в соответствии с назначенным уровнем доступа.

Все пользователи платформы (поставщики, провайдеры услуг и др.) будут иметь доступ к неизменяемым записям о событиях, касающихся происхождения и жизненного диска продукта.

Такая инициатива поможет избежать потери данных и гарантировать потребителям качество продукции, а также снизить убытки, связанные с контрафактными товарами.

Брюс Андерсон, управляющий директор IBM, отметил, что возможность совместить блокчейн с передовой технологией криптографической идентификации продукции «свидетельствует о том, что процесс управления жизненным циклом электронных продуктов может быть переосмыслен». По его словам, «контрафактные детали электронных устройств – это глобальная проблема», для решения которой требуются усилия всех сторон.[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.