Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Покупатели в продуктовых магазинах смогут изучать товары в режиме дополненной реальности

14 ноября 2018

Пользователям iOS-приложения Rate&Goods станет удобнее совершать покупки в продуктовых магазинах: в  режиме дополненной реальности (AR) приложение не только  покажет рейтинг, отзывы и другую информацию о товаре, но и запомнит его расположение в магазине, позволив покупателю пройтись вдоль полок и быстро оценить, к какому товару из  похожих стоит присмотреться.

В приложении Rate&Goods есть сканер штрихкодов — в базовом режиме пользователь наводит камеру телефона на штрихкод товара и получает сведения о нём. В AR-режиме приложение, помимо этого, ещё и привязывает карточку с информацией о товаре к его местоположению: переводя камеру от товара к товару, пользователь сохраняет карточки с информацией рядом с самими товарами. Благодаря этой функции пользователь всегда сможет быстро вернуться к отсканированным товарам, если он отошел от нужной полки: ему достаточно посмотреть в направлении, где он сканировал товары, и на экране появятся соответствующие карточки. Кроме того, как и в других режимах приложения, в AR-режиме ведётся история сканирования, в которой сохраняются все отсканированные товары.

Пока что режим AR доступен только пользователям приложения для устройств на iOS.

Сервис Rate&Goods, созданный в 2016 году, позволяет покупателям находить лучшие товары по оптимальной цене, давая доступ к каталогу, состоящему из более чем 24 миллионов наименований. Каталог, пополняемый благодаря партнёрам и пользователям, содержит все необходимые сведения о товаре: средняя цена, цены в разных магазинах, ближайший магазин с товаром, состав, страна происхождения, производитель, отзывы, фотографии, результаты лабораторных тестов от Росконтроля и Роскачества и другие релевантные данные.

Rate&Goods позиционирует себя как сообщество, поэтому большое внимание уделяет пользовательским отзывам. В сервисе нет платных отзывов и премодерации контента — если пользователи находят оскорбительный или подозрительный отзыв, они сообщают об этом администраторам. За отзывы, добавление информации о товарах, помощь другим участникам сообщества пользователи получают бонусные баллы, которые конвертируются в скидки на товары партнёров сервиса.

Rate&Goods делает покупки удобнее и рядом других способов. Приложение (Android, iOS) хранит скидочные карты, позволяет создавать списки покупок и вести статистику расходов: Rate&Goods сканирует не только штрихкоды на упаковке товара, но и QR-коды на кассовых чеках. Все отсканированные чеки хранятся в профиле пользователя, и на основании этих данных приложение ведёт статистику расходов пользователя.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.