Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

За безопасностью столичных рыбаков и лыжников зимой будут следить дроны

14 ноября 2018

Безопасность в местах зимнего отдыха в столице будут обеспечивать 27 беспилотных летательных аппаратов. Обследовать акваторию Москвы-реки и других водоемов, а также особо охраняемые природные территории, лесопарки и парки с помощью дронов спасатели начнут сразу после того, как замерзнет лед и выпадет снег.

«Воздушный патруль планируется задействовать в наиболее востребованных у горожан местах зимней рыбалки, в зонах, отведенных для крещенских купаний и любителей зимнего закаливания, а также в местах катания на лыжах и санках. Квадрокоптеры могут понадобиться в первую очередь в Северо-Западном административном округе, где находятся популярные у рыбаков и отдыхающих горожан Строгинская пойма и Серебряный бор», — рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по городу Москве.

В пресс-службе добавили, что беспилотники будут применять на поисково-спасательных станциях «Левобережная» (район Левобережный), «Кировская» (район Строгино), «Карамышево» (район Хорошёво-Мнёвники), «Центральная» (район Войковский) и станции на озере Бездонном (район Хорошёво-Мнёвники).

У столичных спасателей есть 27 беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа. Такой квадрокоптер способен подниматься на высоту до полукилометра, его скорость достигает 60 километров в час, а радиус действия доходит до пяти километров.


На большом расстоянии от земли и на высокой скорости аппарат снимает и передает изображение в режиме онлайн на мониторы в дежурную часть, а также на планшеты спасателям. Получив информацию благодаря квадрокоптеру, сотрудники МЧС направляются на помощь пострадавшему.

Помимо беспилотных летательных аппаратов, этой зимой столичное ГУ МЧС будет использовать суда на воздушной подушке, катера, квадроциклы и снегоходы. На водных объектах вместе со спасателями и водолазами будут дежурить волонтеры.

Воздушный патруль: за безопасностью рыбаков и лыжников зимой будут следить 27 беспилотников

Впервые беспилотные летательные аппараты использовали летом 2016 года на Химкинском водохранилище. Пилотный проект признали успешным. В ГУ МЧС приняли решение использовать воздушный патруль во время тушения пожаров, а также для поиска и спасения людей в зимний период.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.