Rambler's Top100
Все новости

Специалистами КРОК создано уникальное решение на платформе Oracle 10g

28 апреля 2004
Впервые в России был установлен Oracle Real Application Cluster 10g на платформе Windows 2003

В ходе семинара, проведенного в компании КРОК 23 апреля, была продемонстрирована методика построения и администрирования отказоустойчивого кластера на основе технологии Oracle Enterprise Grid, а также были показаны последовательные шаги миграции на СУБД Oracle 10g, входящую в комплекс OracleEnterprise Grid.

Концепция Oracle Enterprise Grid заключается в объединении децентрализованных мощностей в суперкомпьютер в рамках одного или нескольких предприятий. В среде Grid пользователи и приложения работают не с множеством компьютеров, а с единым вычислительным центром, не с набором дисков, на которых хранятся файлы и базы данных, а с единой виртуальной областью хранения информации, которая образуется из отдельных носителей данных.

Реализация технологий Grid на основе СУБД Oracle 10g:

оптимизирует нагрузку на серверы и повышает производительность их работы;

обеспечивает отказоустойчивость информационно-вычислительной системы;

гарантирует высокую доступность предлагаемых сервисов, реализует принцип предоставления ресурсов «по требованию»;

минимизирует затраты на информационную систему: рациональное использование объединенных в кластеры недорогих серверов снимает необходимость в приобретении дополнительных дорогостоящих вычислительных средств.

«Комплекс технологий Oracle Grid, безусловно, - новый шаг вперед на пути повышения эффективности информационно-вычислительных ресурсов организаций, поскольку его внедрение высвобождает до 30-40% ИТ-ресурсов компании. Кроме того, мы были приятно удивлены легкостью администрирования системы», - сказал Игорь Никулин, заместитель директора по информационным технологиям компании КРОК.

«Компания КРОК проделала действительно важную и серьезную работу, экспертиза и компетенция специалистов компании подтверждена присуждением ей статуса Центра Компетенции по «Системам высокой готовности (Oracle Real Application Clusters)». Мы уверены, что услуги Центра Компетенции компании КРОК будут чрезвычайно полезны нашим заказчикам, которые могут воспользоваться всеми ресурсами Центра для опробования и тестирования своих решений и технологий Oracle», - сообщила Алена Соколова, менеджер по работе с партнерами корпорации Oracle.

Об Oracle Database 10g

Oracle Database 10g предназначена для эффективного развертывания на базе различных типов оборудования, от небольших серверов до мощных симметричных многопроцессорных серверных систем, от отдельных кластеров до корпоративных распределенных вычислительных систем. СУБД предоставляет возможность автоматической настройки и управления, которая делает ее использование простым и экономически выгодным. Ее уникальные возможности осуществлять управление всеми данными предприятия – от обычных операций с бизнес-информацией до динамического многомерного анализа данных (OLAP), операций с документами формата XML, управления распределенной/локальной информацией – делает ее идеальным выбором для выполнения приложений, обеспечивающих обработку онлайновых транзакций, интеллектуальный анализ информации, хранение данных и управление информационным наполнением.

28.04.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.