Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Геннадий Короткевич стал победителем соревнований Topcoder Open Marathon

19 ноября 2018

Аспирант Университета ИТМО Геннадий Короткевич одержал победу на соревнованиях Topcoder Open Marathon, которые в этом году проходили в Техасе (США) с 13 по 16 ноября. По итогам десятичасового финального этапа он обошел 11 финалистов соревнований.

Кроме того, в этом году Геннадий Короткевич и Борис Минаев, выпускник Университета ИТМО и чемпион мира ICPC-2015, стали финалистами в треке Algorithm.

Topcoder Open
(TCO) — это ежегодный турнир по программированию, который проводится корпорацией TopCoder, чтобы поощрить сообщество разработчиков. Компания проводит соревнования по спортивному программированию, но в отличие от International Collegiate Programming Contest, все ее соревнования являются индивидуальными, кроме того, здесь существует система рейтинга. Помимо онлайн-соревнований, в течение турнира организуются и региональные этапы, цель которых — расширить сообщество TopCoder.

Top Coder Open проводится по системе TopCoder c 2001 года и в этом году включает в себя шесть видов соревнований: Algorithm, Development, First2Finish, UI Design, UI Prototype и Marathon. После завершения онлайн-этапов по каждому из треков определяются победители, набравшие наибольшее количество очков. Именно они получают возможность отправиться на очный финал. В этом году финал проводился с 13 по 16 ноября в Денвере (США).

Соревнования в этом треке стартовали 14 апреля и включали четыре онлайн-раунда. Особенность Topcoder Open Marathon в том, что здесь участники решают оптимизационные задачи. В каждом раунде дается лишь одна задача, правильное решение которой неизвестно даже ее автору.

Задача участника соревнований — написать программу, находящую наиболее эффективный ответ за заданное время. Имя участника и набранные им в последнем полном тесте баллы заносятся в таблицу результатов, доступную всем программистам. После завершения приема решений, программы посылаются на полный тест (при этом от каждого участника берется его последняя программа). Участники получают места в зависимости от набранного ими количества баллов.

12 лучших участников, победивших по итогам онлайн-этапов в общем зачете, получили возможность отправиться на очный финал в США. Финал турнира продолжался на протяжении десяти часов. Чтобы стать победителем соревнований, необходимо было также набрать за это время наибольшее количество очков. В результате лучшим среди финалистов стал аспирант Университета ИТМО, двукратный чемпион ICPC, многократный чемпион соревнований по программированию Геннадий Короткевич.

Также в этом году Геннадий Короткевич и Борис Минаев, выпускник Университета ИТМО и чемпион мира ICPC-2015, стали финалистами трека Algorithm. По итогам финала Геннадий Короткевич занял третье место в этой категории.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.