Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Искусственный интеллект поможет в борьбе со "смертоносными" комарами

20 ноября 2018

Сингапур привлек Google для борьбы со смертоносными комарами при помощи современных технологий. Американская компания через свою "дочку" Verily Life Sciences будет использовать алгоритмы искусственного интеллекта для борьбы с болезнями, переносчиками которых являются комары.

Совместно с Национальным агентством по охране окружающей среды Сингапура (SNEA) будет вестись работа по уменьшению популяции комаров Aedes, которые распространяют желтую лихорадку, лихорадку денге и вирус Зика.

Проект, названный Project Wolbachia Singapore, был анонсирован на пятом Сингапурском международном семинаре по денге (SIDW). В рамках мероприятия будет использоваться алгоритм компьютерного зрения и ИИ, чтобы сократить время, затрачиваемое на разделение популяции комаров на самцов и самок, а на втором этапе будут задействованы технологии компании для проведения исследований в естественных условиях.
Сингапур привлек Google для борьбы со смертоносными комарами при помощи искусственного интеллекта

Это не первый подобный проект. В апреле 2018 года более миллиона комаров Aedes, зараженных в рамках проекта специальными бактериями Wolbachia, были выпущены по всей Австралии совместно с Государственным объединением научных и прикладных исследований (CSIRO), Университетом Джеймса Кука и Университетом Квинсленда. Хотя самцы не кусают и не распространяют болезни, они спариваются с самками и производят яйца, которые не вылупляются, что делает популяцию бесплодной и сдерживающими популяции комаров. Была разработана автоматизированная система выпуска, которая точно контролирует дисперсию и распределение женских особей Aedes, производящих стерильные яйца.

Первые результаты в естественных условиях показали, что в пиковые сезоны количество кусающих самок уменьшилось на 95%. Программа оказалась успешна и может стать основным способом борьбы с распространением вируса Зика и лихорадки денге, если найдется финансирование для ее дальнейшего развития.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.