Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Жители Алтайского края получат доступ к бесплатному спутниковому ТВ

20 ноября 2018

Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края и Группа компаний «Орион» заключили соглашение о сотрудничестве. Предметом сотрудничества является обеспечение бесплатным спутниковым цифровым телевещанием жителей населенных пунктов Алтайского края, не вошедших в Федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

С октября 2018 года ГК «Орион» приступил к обеспечению жителей ряда населенных пунктов края бесплатным спутниковым цифровым телевещанием. Речь идет о подключении действующих и потенциальных абонентов спутникового телевидения  «Телекарта» (бренд ГК «Орион») к социальному пакету, состоящему из общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, трансляция которых предусмотрена Федеральным законом «О связи» (телеканалы Первого и Второго мультиплексов).

В рамках соглашения бесплатным подключением к социальному пакету «Телекарты», (включает не менее 56 телеканалов), планируется охватить более 50000 жителей Алтайского края, имеющих цифровое приемное оборудование и зарегистрированных по месту жительства или по месту временного пребывания в указанных 71 населенных пунктах.

Для граждан, не имеющих данного оборудования, но попадающих под действие программы, созданы условия для  приобретения, установки и настройки комплектов спутникового телевидения «Телекарта».

В целях реализации достигнутых договоренностей в Правительстве Алтайского края создана рабочая группа представителей «Орион» и администраций соответствующих муниципальных образований. В рамках работы группы оператор, в частности, будет вносить предложения по развитию телекоммуникационной инфраструктуры и информированию жителей о необходимости внедрения и преимуществах цифрового телерадиовещания, возможностях установки цифрового пользовательского приемного оборудования, сроках отключения аналогового вещания.

Временно исполняющий обязанности начальника управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Герасимюк отметил, что подписание соглашения – важный шаг в решении задач цифровизации в регионе:

«Партнерство с крупными спутниковыми операторами поможет нам быстро и эффективно предоставить жителям Алтайского края достойную альтернативу аналоговому вещанию. Мы предприняли все возможные меры, чтобы отключение аналогового вещания никак не повлияло на соблюдения законных прав граждан на получение информации».

Комментируя предстоящее сотрудничество, Генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский отметил: ««Алтайский край – обширный регион, его площадь превышает площадь большинства европейских государств. Существенная часть населения проживает в населенных пунктах, где телевидение является единственным средством развлечения, получения информации и источником дополнительных знаний.  Разумеется, нельзя допустить, чтобы они лишились доступа к бесплатным телеканалам.  И мы рады принять участие в развитии телевизионной структуры региона. Как спутниковый оператор федерального уровня с большим опытом работы на удаленных территориях, «Орион» имеет все технические возможности обеспечить передачу сигнала там, где иначе заменить устаревшие аналоговые технологии невозможно».  

Соглашение с управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края - не первый опыт сотрудничества ГК «Орион» с региональными органами власти по обеспечению населения бесплатным цифровым вещанием. Ранее аналогичные соглашения были заключены в Республике Саха (Якутия), Камчатском и Хабаровском краях.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.