Rambler's Top100
 
 
Все новости

В Новосибирске начала работать новая платежная система TelePay

30 апреля 2004
В Новосибирске начала работать новая платежная система TelePay. Это одна из первых платежных систем, позволяющих совершать платежи по телефону с помощью универсальной платежной карты. Перечень платежей достаточно разнообразен. Владелец карты может произвести оплату за коммунальные услуги пользование домашним и мобильным телефонами, междугородние переговоры, охрану квартиры, покупки в интернет-магазине. Кроме того, предусмотрена возможность расчетов за товары, приобретенные в кредит, страхование и многое другое.

Инфраструктуру платежной системы составляют процессинговый центр (ООО "Сибирский центр информационного и платежного сервиса") и расчетный центр (ОАО "Сибакадембанк").

Разработчик системы "TelePay" - московская компания "Светец", ранее участвовавшая в проекте по созданию платежной системы "Рапида". При создании системы были использованы новейшие телекоммуникационные и банковские технологии. С целью обеспечения информационной безопасности осуществлено разделение процессингового и расчетного центров, что обеспечивает во всех случаях сохранение обязательств банка по платежным картам. Вся информация о совершенных платежах сохраняется в системе и, при необходимости, выдается в виде платежной квитанции.

Опыт разработки и внедрения под ключ комплексных систем для поставщиков услуг, имеющийся у компании "Светец", способствовал успешной реализации данного проекта.

Совершение платежей по карте "TelePay" - очень простая операция для клиента, и ее преимущества достаточно наглядны. Ведь банковские операции теперь могут производить люди, не имеющие постоянного банковского счета, пользуясь для этого лишь телефоном. "Покупая карту, - говорит генеральный директор "Сибирского центра информационного и платежного сервиса" Геннадий Мельников, - вы резервируете свои денежные средства в банке, и тратите их в тот момент, когда делаете платеж по телефону. От внедрения новых способов оплаты услуг в конечном итоге выигрывают все - и поставщики услуг, в пользу которых совершаются платежи, и владельцы платежных систем, и их клиенты".

23.04.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.