Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Eaton представляет Gigabit Network M2 – первую сетевую карту для ИБП, прошедшую строгую сертификацию UL

22 ноября 2018

Компания Eaton представляет Gigabit Network M2, первую сетевую карту Eaton, получившую сертификат безопасности UL.

Таким образом компания продолжает развивать свою программу кибербезопасности, равно как и сотрудничество с международной организацией UL, которая занимается определением параметров кибербезопасности для сетевых устройств и систем управления питанием. Получение сертификата UL в сфере кибербезопасности подтверждает возможности компании гарантировать соответствие продукции самым строгим требованиям и ожиданиям клиентов, которым необходимы надёжные и безопасные системы управления питанием в современных условиях.

Сетевая карта Gigabit Network M2 дает ИТ-специалистам новые эффективные инструменты, а также обеспечивает высокую скорость работы, сохранив при этом максимальный уровень защиты от киберугроз благодаря соответствию требованиям стандарта безопасности UL 2900-2-2.

Разработка Gigabit Network M2 стала очередным шагом в рамках философии Eaton «безопасность в архитектуре» — комплексного подхода к управлению рисками в сфере кибербезопасности, который применяется на протяжении всего жизненного цикла продукта.

Gigabit Network M2 повышает надёжность энергосистемы и способна предупреждать администраторов о проблемах, а также обеспечивать упорядоченное и плавное завершение работы серверов и систем хранения информации. Устройство совместимо с ПО компании Intelligent Power Manager (IPM) и датчиками второго поколения, что позволяет повысить уровень защиты ЦОД и обеспечить непрерывность бизнес-процессов. К примеру, в случае проблем с питанием или природных аномалий Gigabit Network M2 способна самостоятельно активировать режим, настроенный на поддержание работы критически важных приложений.

Безопасность в эпоху тотального подключения к интернету

В мире постоянно растёт количество подключенных к интернету приборов и «умных» устройств, поэтому безопасность и надёжность сейчас важны как никогда. В первую очередь это касается именно ЦОД, ведь в них часто хранится важная для бизнеса информация, что делает дата-центры привлекательной целью для киберпреступников. Значит, предприятиям необходимо прикладывать всё больше усилий, чтобы их дата-центры могли максимально эффективно противостоять кибератакам.

ИБП уже давно играют решающую роль в обеспечении непрерывности работы ЦОД и восстановления их деятельности в случае аварий, но с недавних пор их стали активно подключать к облачной инфраструктуре. Это даёт администраторам возможности мониторинга и оптимизации работы сети, повышает её общую надежность и позволяет использовать ИБП как батарею в решениях «ИБП в качестве резервного источника энергоснабжения» (UPS-as-a-Reserve). Тем не менее, ИБП, имеющие бо́льшие возможности для дистанционного управления, также могут служить каналом проникновения злоумышленников в ЦОД, и этот вектор атаки уже использовался в прошлом. В этом случае ИБП может поставить под угрозу надёжность системы, и, позволив хакерам собрать информацию об энергопотреблении ЦОД или став плацдармом для вторжения в сеть.

Мощный инструмент кибербезопасности

Киберугрозы становятся всё более распространёнными и сложными, поэтому важно удостовериться, что они не смогут поразить систему через ИБП. Комплексный подход к обеспечению безопасности продукции Eaton на протяжении всего цикла её разработки гарантирует, что решения компании «безопасность в архитектуре». Сетевая карта Gigabit Network M2 разработана для защиты ИБП центров обработки данных и блоков распределения питания от киберугроз на протяжении всего срока её службы. Чтобы добиться этого, Eaton тесно сотрудничала с всемирно известной компанией UL, лидером в сфере стандартизации и сертификации в области техники безопасности, в рамках глобального проекта с участием подразделения Eaton Power Quality Division (PQD) и Центра обеспечения качества киберзащиты (Cybersecurity Center of Excellence – CSCE) Европейского космического агентства (ESA).

Благодаря наличию первой в отрасли испытательной лаборатории, допущенной к участию в Программе UL по тестированию кибербезопасности (UL's Cybersecurity Assurance Program), и недавнему включению эту программу второй лаборатории Eaton способна оценивать свою продукцию на строгое соответствие стандартам UL 2900-1 и 2900-2-2.

Gigabit Network M2 сертифицирована UL по стандарту UL 2900-2-2. Среди средств кибербезопасности, которые поддерживает эта сетевая карта, имеются усиленное шифрование, настраиваемые политики работы с паролями и использование цифровых сертификатов. Помимо этого, устройство совместимо с современными гигабитными сетевыми коммутаторами и может использоваться в гигабитных сетях ЦОД.

«Мы счастливы, что Gigabit Network M2 прошла сертификацию UL, ведь этот продукт стал результатом напряжённого труда и плотной совместной работы наших команд со всего мира, — отмечает Эрик Руэда (Eric Rueda), менеджер по ПО и сетевым устройствам Eaton из сектора систем электротехники в регионе EMEA в Power Quality Division. — Это достижение показывает всю мощь объединённых ресурсов и совместного опыта подразделений нашей компании».

«В мире беспроводных сетей и постоянного подключения к интернету безопасность среды — один из ключевых её параметров, — продолжает Эрик Руэда (Eric Rueda). — Наши клиенты не хотят рисковать своими системами, поэтому кибербезопасность стала буквально частью ДНК Eaton. Мы рассматриваем кибербезопасность не как нечто статичное, а как процесс, и стремимся обеспечить безопасность продуктов на протяжении всего жизненного цикла их разработки, чтобы преступникам было негде развернуться и не с чего начать кибератаку. В своих лабораториях мы тестируем продукты согласно строгим требованиям UL, чтобы на 100% гарантировать, что наши клиенты могут подключаться к сети с полной уверенностью в безопасности и надежности».

«По мере внедрения новых технологий и систем взаимодействия между устройствами в самых различных отраслях и сферах нашей повседневной жизни, доверие приобретает всё большее значение, — заключает г-н Руэда. — Мы должны превратить интернет вещей в безопасный “интернет для живых существ”, и наши совместные усилия помогают добиться этой цели».

Новая сетевая карта Eaton Gigabit Network Card на данный момент поддерживается следующими ИБП: 9PX, 9SX, 5PX, 5P, 5SC.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.