Rambler's Top100
 
Все новости

Cegetel и Alcatel впервые предлагают передачу данных со скоростью 8 Мбит/с по одной линии DSL

05 мая 2004
Cegetel, первый во Франции альтернативный национальный оператор фиксированной связи, совместно с компанией Alcatel, установил и запустил в эксплуатацию канал DSL с пропускной способностью 8 Мбит/с, который связал две испытательные площадки, расположенные в Париже и Лионе. Эта скорость в четыре раза превышает скорость стандартных услуг DSL и впервые реализуется в реальной операторской сети на территории Франции.

В решении компаний Cegetel и Alcatel используется технология SHDSL, которая агрегирует 4 медные пары (каждая по 2 Мбит/с) в едином канале с общей пропускной способностью 8 Мбит/с. Такая агрегация становится возможной, благодаря одновременному использованию технологии SHDSL и технологии инверсного мультиплексирования ATM, реализованной на уровне модемов, установленных у заказчика. Кроме того, в сети установлен мультиплексор Alcatel DSLAM, который легко справляется с потоками данных, передаваемых со скоростью 8 Мбит/с.

Первый 8-Мбит канал SHDSL позволил компаниям Cegetel и Alcatel обеспечить высочайшую производительность сети. В частности, на передачу данных в обоих направлениях в этой сети уходит не более 20 миллисекунд.

После оценки и включения этого решения в коммерческие проекты малые и средний предприятия получат недорогой и эффективный способ организации высокоскоростной (8 мбит/с) связи между своими офисами без выделенных линий и оптического волокна. Использование оборудования Alcatel DSLAM, которое уже установлено в инфраструктуре Cegetel DSL, еще более повысило конкурентоспособность данного решения.

28.04.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.