Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

UFC Russia и Роскомнадзор подписали соглашение по вопросам защиты авторских прав в интернете

03 декабря 2018

Роскомнадзор провел консультативную встречу с российским представительством спортивной организации UFC по теме защиты трансляций спортивных мероприятий от интернет-пиратства. Во встрече приняли участие заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин и вице-президент UFC в России Андрей Громковский.

На встрече сотрудники Роскомнадзора рассказали об установленном в России порядке и способах защиты авторских и смежных прав в интернете. Так, представители UFC могут самостоятельно обратиться к владельцу сайта с требованием об удалении противоправного контента. В случае непринятия владельцем мер по удалению этой информации организация имеет право обратиться в Мосгорсуд и потребовать обеспечения защиты его авторских прав, а именно – обеспечить блокировку интернет-ресурса на все время действия определения Мосгорсуда.

Кроме того, в случае неоднократного нарушения UFC может обратиться в этот же суд с иском, содержащем требование о постоянном ограничении доступа к такому сайту. Пиратские сайты вносятся Роскомнадзором в Реестр нарушителей авторских прав, а доступ к ним ограничивается операторами связи на территории России.

Итогом встречи стала договоренность сторон о взаимодействии в рамках действующего российского законодательства о защите авторских прав.

Источник: Роскомнадзор

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.